20 篇文章
「我們生活的每一天,都在穿越時空,我們能做的就是盡其所能,珍惜這趟不凡的人生旅程。」
真愛每一天

心得 影憶小腦袋@《意外》真實人生往往比電影情節更意外

2018-02-27 16:10:53


因為負面所以真實,真實人性內裡有生活處處可見性別、階級、種族、權勢不平等樣貌。因女兒被害致死沒有兇手消息,讓自立自強的媽媽只好使出在人煙稀少路旁的三個廣告看板刊登奇特字眼,期望引人注目找到真兇。

只是沒想到這部電影《#意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)堆疊出的意外,其實是很悲傷的故事,看電影當下與過程,情不自禁好奇故事發展,劇情推進同時被悲傷衝擊圍繞堆疊,奇妙的是即使感到悲傷,但猜不到兇手的情節走向在腦海思考翻轉的懸疑氛圍,讓這部明明不是(不只是)推理片,觀影過程湧現緊張懸念的因子勾人神魂

真心覺得台灣片商中文片名取得非常有巧思(雖然就商業考量較不易記得,挺容易淹沒在片海裡)。

《意外》讓人意料之外,而人生,常有著像電影結局一般的意外,也像是電影台詞「憤怒只會招致更多憤怒」,這句其實不是逗點也不是句號的哲言,而是在時間長河當下不定擁有答案,需要智慧等待解開心結的人生大哉問。意外真的讓人意料之外,而人生,常有著像電影結局一般的意外,也像是電影台詞「憤怒只會招致更多憤怒」,這句其實不是逗點也不是句號的哲言,而是在時間長河當下不定擁有答案,需要智慧等待解開心結的人生大哉問。


source:https://goo.gl/Hc77qU

 

#2018金球獎戲劇類最佳影片最佳劇本最佳女主角最佳男配
#2017多倫多國際影展觀眾票選獎
#2017威尼斯影展最佳編劇獎

 

【同步更新】

影憶小腦袋FB

影憶小腦袋部落

 



金球獎

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章