6 篇文章

影評 [詹姆斯胖觀影心得] 七月與安生

2018-03-10 19:37:17


七月與安生的故事非常簡單,甚至可以說是老哏的青春三角戀,但是就因為如此的簡單,才可以看出七月與安生這兩人演技之驚人,七月保守安生叛逆,前半段真的很普通,就在敘述兩個閨蜜間的友情,有趣但普通,直到七月喜歡一個男生蘇家明,安生表情上微妙的變化,周冬雨真的太強了,有點訝異帶著吃味但卻又不能被七月識破的偽裝表情,然後到安生決定要去流浪,七月在月台送安生,最後火車要啟動的那刻,七月看到安生的脖子上戴著家明的傳家寶玉珮,馬思純真的太強了,有點訝異帶著吃味但卻又不能被安生識破的偽裝表情。

 

之後隨著情節發展,這兩人之間的互動也非常驚人,例如去上海餐廳兩人的吵架,七月到北京發現家明和安生算是某種程度的同居後的爭吵,最後安生在簽字時的表現…等,這兩人獲得金馬獎最佳女主角當之無愧,因為真的缺一不可。

 

而這部電影精彩之處在於最後的兩個翻轉,雖然元素超級狗血,但是演員魅力太強,自動忽略掉狗血的部分,只會覺得這兩個女孩怎麼會讓人這麼揪心,普通的故事,但是演員太強大,其實這也就夠了。(我好像用了太多次普通這個詞了...)

 

 


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:7
演技表現:10
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章