19 篇文章

影評 《火花》沒有回報的努力

2018-03-14 12:08:09


接在《先生!我可以喜歡你嗎》看了這部,原本看預告,覺得音樂把氣氛烘托得很不錯,演員和故事也都令人期待,之前讀一些文章,說原作的特色在於「空」,然而因為電影時間的限制,並不能如電視劇表現得完善。

有別於一般努力就能出頭天的勵志故事,電影從德永的漫才表演開始,認真想出的表演卻比不上煙花引人注目,最後索性惡搞了起來。渺小的火花與煙花相較,後者似乎遙不可及。

拜了神谷為師,答應為他寫傳記,成為一個忠實的小弟,兩者之間的互動可愛卻又讓人感到苦澀,之後他染了頭髮,受到一些注目,卻連老師都要因他的名字而獲得朋友的信任,更仿效他的外型,讓人感到不勝唏噓。

日子一年一年地過去,他們依然嘗試找到自我的定位,獲得更多掌聲,生活有起有落,外貌和身份都起了變化。而「火花」終因為搭擋的生涯考量不得不解散。最後的演出中,德永以反話表達處對於觀眾及一路不離不棄的夥伴的感謝,情感真摯,也終於達到了他的目標----創造出顛覆常理的漫才。

比起漫才表演本身,人物之間的互動,不斷掙扎中的苦澀心情,大概更是本劇的醍醐味吧!

 


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章