58 篇文章

影評 【毀滅大作戰】破壞 娛樂 俏皮話|半瓶醋

2018-04-14 15:49:13




 
【毀滅大作戰】的劇情極之為簡單,大企業投資研究的基因武器在太空實驗室因為一場意外而墜落美國本土,這些改變基因的實驗物質感染了三隻動物導致他們突變巨大化。企業的兩個自私的天兵負責人想要回收研究成果,所以打開了召喚怪物的無線電波,三隻怪物因此全都跑到芝加哥大鬧,可惜對這兩位公司負責人而言,很不幸的,其中一隻巨大化的白化症大猩猩偏偏就是巨石強森在管。
 
因此巨石強森與他的快樂夥伴們就要把他那聰明到會開垃圾玩笑的白化症金剛好朋友救回來,好對抗另外兩隻同樣也是倒霉吸到壞蛋弄丟的基因實驗廢氣變成巨獸的怪物,順便讓這兩個資本主義毒瘤好看。
 


醜惡的資本家們這一次惹到巨石強森與他的大猩猩了。

 
雖然名為電玩改編電影,但是【毀滅大作戰】的原著遊戲基本上並沒有太多的劇情,就只是怪獸破壞城市與軍隊的破壞類遊戲,所以電影劇本幾乎完全是原創故事,而這種以破壞為娛樂本體的遊戲轉變成電影,再搭配上巨石強森,由【加州大地震】的導演布萊德派頓執導,就不難想像,這會是一部劇情簡單不複雜,而且充滿了美國意識形態的爆米花電影。
 


【怪獸大破壞】的遊戲進化影片。


 
而且看完之後果不其然毫無意外,巨石強森雖然飾演的角色從【加州大地震】中的救難隊員變成一個「靈長類專家」,但是他的舉止一點都沒有古早科幻電影當中科學家的書卷氣,由於具有「前特種部隊」的身份背景,使得這位動物專家渾身充滿了陽剛味十足的男子氣概,與其說是學者,他的身份可能還更接近藍領的專業技術人員。
 


看這場戲的時候我的注意力全都集中在巨石強森的穿的衣服上頭,這件皮衣好有型啊,什麼牌子的?

 
整部電影的劇情氛圍簡單明瞭,充滿了1990年代天真瀰漫的好萊塢風情,如果在那個年代,這部電影應該百分之百會是阿諾史瓦辛格主演的電影,而巨石強森不愧是的是阿諾的正統傳人,他的銀幕形象天真、單純還自帶陽光的喜感。光看他展示他的強壯就已經是一種娛樂。外加三隻怪獸毀壞芝加哥,使得【毀滅大作戰】更是娛樂中的娛樂。
 
整部電影的看點,欣賞浩大的破壞場面,以及觀賞巨石強森與牛仔探員講講俏皮話,嘲弄那些平常氣燄高張的有錢資本家們,讓他們狼狽不堪,大快人心。
 


編導特別丟給傑佛利迪恩摩根講各種調侃的台詞,使他成為了巨石強森與怪物破壞之外的最大看點。


 
巨石強森在裡頭講了一句台詞,完完全全就是這部電影的主要精神:
 
雖然揍人不對,可是這樣不就沒樂趣了嗎?
 
【毀滅大作戰】最後的場面根本就是大銀幕版的怪獸摔角,與其說這部電影是遊戲【怪獸大破壞】的改編,我倒覺得還更像是摔角遊戲【怪獸之王】,只不過,這一次巨石強森的工作只是在旁邊遞摺凳,摔角的部份全都讓怪獸代勞罷了。
 


是說巨石強森是有多愛演叢林戲?這張劇照不標註是【毀滅大作戰】,我還以為是【野蠻遊戲:瘋狂叢林】或是【地心冒險2】...


 
 
 

【毀滅大作戰】的日版海報





電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:7
題材鮮度:7

巨石強森

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章