60 篇文章
我知道自由的代價很高,但我願意付出一切。如果只有我一個人我也認了,但我願賭我不是唯一一個。
美國隊長2:酷寒戰士

影評 《 毀滅大作戰 Rampage 》誠意「巨」大化的標準爽片

2018-04-19 13:45:24


 
「巨石強森」Dwayne Johnson可說是近年來頗具票房號召力的好萊塢演員之一了,基本上由他主演的電影,只要劇本不要太差,打個安全牌的套路,通常票房都非常亮眼,雖然還是有失利的時候,像是2017年的『海灘救護隊』。這次『毀滅大作戰』由Brad Peyton執導,導演在之前的『地心冒險2』、『加州大地震』就跟Dwayne Johnson合作過了,所以某種程度上『毀滅大作戰』跟同樣是災難類型的『加州大地震』有點相似。其他主演還有Naomie Harris、Malin Akerman、Jeffrey Dean Morgan。
 
 
故事主角Davis Okoye ( Dwayne Johnson飾演 ) 是一位靈長類動物學家,與一頭名為George的白化症大猩猩感情很好。某日,某個黑心企業發生了一場實驗意外,導致具有基因改變作用的化學物質洩漏,剛好掉落的地方都有生物的存在,而George就是其中一位受害者。Davis必須趕在軍方擊斃這些巨獸之前,設法取得解藥拯救好友George。
 
 
「巨石對怪獸」,毫無疑問這就是『毀滅大作戰』最大的賣點,什麼角色發展、劇情邏輯等等對這部電影來說都不重要,導演很有自知之明的將重點放在怪獸大戰上,其實在觀看過程中也沒有因為劇情的不合理而使樂趣大大折扣,反而在某些橋段還滿惡搞的,有讓人會心一笑的效果。不過,能再減少一部分的劇情,更快進入高潮橋段的話,或許會更加分,像是一些無用的配角,前面看似有在刻意塑造角色個性,結果後來就神隱了。
 
 
這部主打怪獸大戰的電影,特效的高水準自然不在話下,雖然不能說毫無破綻,且也沒太多新意,但呈現出來的效果還是讓人津津樂道,是說某隻巨獸登場的時候,很有哥吉拉的既視感,不知是否有致敬之意。
 
 
相關圖片
大部分的人可能不知道『毀滅大作戰』其實是電玩改編電影,它是根據同名街機遊戲改編,基本上兩者一樣的地方只有「都是以怪獸破壞城市為主軸」,至於怪獸的設定有稍微做更動,其他部分應該都屬於再創作的部分,就電玩改編電影的角度來看待『毀滅大作戰』的話,它並沒有太大的缺失,也沒有令人印象深刻的地方就是了。
 
 
若是喜歡巨石強森的影迷會滿享受這部電影的,畢竟Dwayne Johnson在劇中很賣力地演自己,且不斷地爆發男子氣概,雖然演法差不多,但我還是比較喜歡他在『野蠻遊戲』裡的表現。整體而言,『毀滅大作戰』還算是滿有娛樂性的,適合打發時間的爆米花電影。


電影爽度:7
故事劇情:4
氣氛營造:7
演技表現:5
題材鮮度:4



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章