60 篇文章
我知道自由的代價很高,但我願意付出一切。如果只有我一個人我也認了,但我願賭我不是唯一一個。
美國隊長2:酷寒戰士

影評 《 死侍2 Deadpool 2 》越來越有侍

2018-05-15 23:50:52


 
首集『惡棍英雄:死侍』在票房與評價獲得巨大的成功後,立馬宣布推出續集的計畫,也得到了福斯更多的資金預算,企圖來個大格局的續集。然而,導演不再是Tim Miller,改由執導過『捍衛任務』、『極凍之城』的David Leitch,當初知道這個消息後就非常期待『死侍2』在動作場面上有更精彩刺激的發揮,果不其然,這次續集不只在動作上,其他部分也都越來越有「侍」。演員陣容除了大部分舊角色回歸之外,還多了在別的宇宙剛忙完的Josh Brolin,以及Zazie Beetz、忽那汐里等人。
 
Julian Dennison in Deadpool 2 (2018)
故事接續在『惡棍英雄:死侍』之後,Wade/Deadpool ( Ryan Reynolds飾演 ) 為了要拯救一名少年變種人,避免被一位來自未來、名叫Cable ( Josh Brolin飾演 ) 的變種人追殺,而開始招募人手組成「X-Force」,準備展開一場保衛大作戰。『死侍2』的劇情跟首集一樣也是走一個簡單易懂的路線,不像『X戰警』系列常因劇情支線開太多,反而造成一些BUG的存在,然而『死侍2』就是一直線的走到底,不拐彎抹角,再配上時不時會出現的惡趣味,實在非常舒壓,雖然覺得Wade有些碎嘴的橋段稍微冗長。
 
Zazie Beetz in Deadpool 2 (2018)
儘管劇情簡單,但在預算大幅增加的因素下,可以看的出來這次格局比首集來得要大許多,不只角色數量增加,動作場面以及視覺特效也來得更精彩浩大。而在David Leitch的執導之下,動作戲碼更加的爽快、流暢,對於慢動作的處理也相當有趣,血腥程度當然也不亞於首集,整體而言,對於首集的動作部分覺得不過癮的觀眾來說,這集可說是相當有誠意。而在變種人的特殊能力呈現上也算是滿不錯的,雖然我覺得沒到『X戰警』那樣的華麗,但我個人滿喜歡劇中表現Domino能力的方式,挺歡樂的。
 
Ryan Reynolds in Deadpool 2 (2018)
而滿滿的惡搞以及彩蛋,這次則是玩得更兇、更大膽了,除了一堆流行文化、時事梗之外,不免俗的要嘴一下各種超級英雄系列的電影,像是DCEU以及MCU,當然自家『X戰警』也不會放過,喜歡這類白爛笑點的觀眾肯定不會失望,不過,對於這方面的梗較無涉略的話就會比較沒辦法融入。在嘴砲之餘,這次配樂方面也挺令人印象深刻,每個橋段所下的音樂與音效都很搭配,有不少時候也是透過配樂來製造出惡趣味的。
 
這次覺得比較可惜的是有些角色較無發揮空間,由於新角色的加入,所以壓縮到了舊角色的戲份,不過這次Deadpool和Colossus的互動依舊基情滿滿,雖然官配Cable來襲,且與Deadpool有不少對戲,但目前看來,我還是較喜歡Deadpool和Colossus的搭配。而角色方面有許多相當令人意外的驚喜之處,這是我認為這部電影最棒的其中一個點,從沒想過它竟然會敢這樣搞,真的很有「侍」。
 
「Deadpool 2」的圖片搜尋結果
總結來說,『死侍2』是一部娛樂性極高的電影,不失眾望,依舊在超級英雄系列電影中有著獨樹一幟的風格,而這次的片尾片段可說是近期以來最為強大的,簡直有畫龍點睛的效果,絕不能錯過。儘管不確定會不會推出第3集,但經過這集的表現,已經非常期待『X特攻隊』的電影了。
 
看完『復仇者聯盟3:無限之戰』後覺得太黑暗嗎?『死侍2』保證讓你歡樂到不行。


電影爽度:10
故事劇情:8
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章