19 篇文章
很好,是最有殺傷力的兩個字。
進擊的鼓手

影評 《高壓行動》— 各懷鬼胎的國際政治

2018-05-24 22:01:35


以國際政治角力為核心的電影作品不勝枚舉,仍深受一票死忠粉絲的喜愛。《高壓行動》以1982年動蕩不安的黎巴嫩作為背景,聚焦在貝魯特這座城市,面對巴勒斯坦解放軍及基督徒民兵等當地反叛聯盟的內戰,加上美國政客各自坐擁私立,在外還有以色列大佬積極展現攻進黎巴嫩的慾望,梅森史凱爾斯想做的,只是救出他的朋友卡爾萊利。對梅森來說,就像忽然被推入煙霧瀰漫的空間,給了一把槍命令你攻打敵人,但你卻不知道敵人在哪裡,連哪些是和我同一陣線的夥伴都不清楚。梅森是一張已經被亮出的底牌,場上的其他牌子卻是覆蓋著。

飾演梅森的喬漢姆擁有耀眼的主角光環,在溝通談判的劇情中,容易代入自身的想法參與其中,而喬漢姆的主角光芒會驅使你願意和他站在同一陣線。

整部作品的結構完整,連不常看政治談判劇情的我也能明白各方角力的目的。只可惜細節較為空泛,例如不斷提及梅森的心理創傷,後半段卻沒有出現直接面對傷口的橋段,顯得有些多餘。

 

 

來看看預告片吧!


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:6

溝通談判 高壓行動 黎巴嫩 貝魯特

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章