66 篇文章
不要輸給超現實, 儘管人生隨時都是超現實, 如果無法忍受就輸了。
真實魔鬼遊戲2015

影評 電影虎蘭花《人造意識》當意識不再由血和肉組成,你會害怕嗎?

2018-06-04 10:38:50


《 人造意識 》(Ex Machina) 是《 28 天毀滅倒數》(28 Days Later) 編劇亞力克斯嘉蘭 (Alex Garland) 首部自編自導的作品,講述「藍皮書搜尋引擎」的程式設計師加勒史密斯,幸運抽中大獎受邀到天才創辦人耐森的莊園,參與一項 AI 人工智慧的測試,與機器人「艾娃」對談中卻踏進模糊不清的界限。

《人造意識》.1.jpg


導演亞力克斯嘉蘭利用大量的玻璃和鏡面呈現虛實難辨與角色的雙面企圖,多以音效代替配樂營造混亂不安定的氛圍,安靜卻不乏戲劇性,駭然結局挑起我當初看完影集《黑鏡》時留下的憂慮……

本篇由於涉及版權,完整電影評論請至以下的芝麻開門哦~
電影神搜:【影評】《人造意識》當意識不再由血和肉組成,你會害怕嗎?

《人造意識》雷達圖.png


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:8

Ex Machina 亞力克斯嘉蘭 艾莉西亞薇坎德 多姆納爾格里森

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章