63 篇文章
To make each day count. 要讓每一天都有所值。
鐵達尼號

影評 《永遠的朋友:靈犬貝兒》好電影的三大元素一次看個夠

2018-09-10 00:18:57


一部好電影具備幾個重要的元素,本周看完《永遠的朋友:靈犬貝兒》,我相信有許多人喜歡裡面的一些主題,在這邊歸納以下幾點:

#電影雪景壯闊無比:本片拍攝於法國東南薩瓦省的莫里耶納(Communauté de communes de Haute Maurienne Vanoise)的高山,隸屬於阿爾卑斯山南部,為了營造浪漫潔白的氛圍,還原經典兒童文學內的真實場景,劇組大半時間都待在海拔超過2500公尺的山區,在零下30度的低溫拍攝,如此用心和努力,才拍得出這麼浩大和壯闊的電影場景。

#毛小孩票房公式:鏡頭拉近,本片的核心就是主角貝兒,大白熊狗責任心強,高雅、忠誠、勇敢又和善,是會照顧與保護小主人的超暖心大狗狗,毛小孩一襲捲就在法國拿到突破三億票房,不只因為狗狗是人類最忠心的朋友,劇組在拍攝貝兒的長短鏡頭中安排了4隻貝兒,每隻貝兒外表看起來雖然相似,經片商說明後是三公一母,因為公的體力好,適合拍長途跋涉和全力奔跑的戲份,母的貝兒母愛流露,更能將真實的情感完美演繹,且劇組為了保護狗狗隨時能夠保暖,在拍攝現場打造了一個活動型的小屋子,裡面備有暖氣。休息時工作人員常常在屋子裡與狗狗睡成一團,成了拍攝之餘最童心的畫面。

#小男孩顏值爆棚:電影中,男生的影響力不如女生,相對的老人也比較不如小孩,因此由俊俏可愛、演技自然生動的菲利克斯波舒埃(Félix Bossuet) 飾演12歲的小男主賽巴斯蒂安(Sebastien)是再適合不過了,知名影評人左撇子的電影博物館巧妙地這樣形容:『其實比迷你狗狗更犯規的,是這個小正太。他拍了三集竟然一路都沒長歪,帥到你會覺得「長大是禍害」的好看啊。』命中紅心,他和狗狗的真情互動是影迷的一大看點,相知相惜地一同成長,從首部曲到三部曲,把家人的親情表達得淋漓盡致,感人卻又不濫情。

總結這部電影從開頭狗狗可愛地鬧心,到中期反派出現將貝兒帶走,直到後期小朋友費盡心思要將貝兒從反派喬瑟夫手中救出,中間有許多可愛有趣、曲折離奇的橋段,很適合全家人一起去觀賞,也是小朋友的最佳啟蒙教育片。


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:9
題材鮮度:8

靈犬貝兒 電影心得 阿爾卑斯山 大白熊狗 正太 雪山 寵物片

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章