6 篇文章
I'll be back
魔鬼終結者

影評 超人特攻隊2:一部又讓我愛上角色的續集電影

2018-09-18 15:37:26


如果說大英雄天團是一部一群超級好朋友一起成為超級英雄的故事,那麼超人特攻隊就是在講一個超級英雄家庭一起面對一般家庭會遇到的事情,以及他們怎麼該如何解決難題的故事。

劇情描述:在上一集的事件過後已經過了三個月,超能先生一家在參加完小飛的比賽後,準備回家時遇到了採礦大師的襲擊,一家人也穿起了超能服裝一同對抗,此時突然出現的企業總裁溫斯頓也邀請超能先生,彈力女超人和酷冰俠來一起能讓超級英雄合法化的行動,但也要面對這次的新反派「螢幕魔人」那他們能不能解決這次的危機呢?

還記得小時候看完第一集時,當下心裡只有一個念頭:呃……媽媽!超人特攻隊2的DVD,你放哪啊?,(媽媽問號?)誰會想到一部續集一等就是14年啊!從一個5歲小孩到現在已經是個19歲的青少年,心裡素質也跟著在改變,那麼這次的第二集會不會滿足當時還是小孩的我們呢?我可以很肯定的說:有的!而且還是非常棒的!

通常一部續集電影並不是把第一集成功的要素給放大,而是要讓我們觀眾再此可以愛上當時陪伴了我們許多困難的角色們,不要像其它的一些續集電影給人一種就是為了出而出,忽視了前幾集的角色成長,或者又想學跟漫威一樣成功的電影宇宙,在裡面塞了一堆要連結下一部電影的要素,而讓觀眾們看不到電影裡所要傳達的內含,讓看完的人覺得:就又只是一部電影宇宙的電影,超人特攻隊2完全不是剛剛講的類型,它完美了講述一部好的續集電影該怎麼拍,該怎麼做才是最好的,在片中我們依然可以享受到這一家人所發生的事,看著他們如何解決,又或者可以看到他們的相處過程中有自己和家人一起相處的影子。

片中最多表現則是彈力女超人,在這次第二集中,是負責出任務的英雄,許多事件都是緊緊的與她有聯繫的,而另一方面的超能先生則有點麻煩了,他要在家當起奶爸來,在家中他不但要顧家事,還要面對有著突如其來的青春期煩惱的小倩,有數學作業煩惱的小飛,身上有著許多神秘超能力的小傑,電影在這兩者的拿捏可以說是非常好,可以享受到執行任務時帥氣的彈力女超人,以及快累癱的超能先生,畢竟在上集英雄的職位他已經做過了,是時候改換人做做看了,至於這次的反派他的動機跟在美國隊長3英雄內戰中的反派齊莫是一樣的,兩者都是因為超級英雄的出現,而失去了身邊重要的事物,是讓我更加欣賞本片的一大要素,哪像上次的反派辛拉登就是一個標準崩壞的迷弟。(雖然不差就是了)

總體而言,在這個續集和重啟多到滿天飛的年代,超人特攻隊2可以說是這近幾年來成功的一部續集之一,雖然它的套路延續了第一集的方式,但它依然是一部在講當起超級英雄時會出現的麻煩,同時也是有相當飽滿家庭要素,也有共鳴到第一集前面的議題,是部不容錯過的續集。


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章