6 篇文章
I'll be back
魔鬼終結者

影評 蟻人與黃蜂女:一部我覺得還可以更好的漫威電影

2018-09-18 15:50:27


在看完復仇者聯盟:無限之戰後,我想不止我一個人都在好奇蟻人跑去哪裡了?是去執行他的酷炫秘密任務嗎?還是去對抗一個神秘的反派?又或者是跑去做他一直很想做的事當個好爸爸?

劇情描述:故事時間點接續在英雄內戰的兩年後,無限之戰的幾個星期前,蟻人史考特因為幫了美國隊長的關系而被居家監禁兩年,但黃蜂女荷普突然的出現,說史考特是解救母親(註:前任黃蜂女)的關鍵,同時兩人也要面對新的反派[幽靈],那究竟兩人能不能順利完成這場救援行動呢?

我想這部會讓人如此期待的原因是......大家都被無限之戰的結局給嚇尿了!導致每個人都急著想趕快看下一集,然而這時聰明的漫威,在這中間夾著蟻人與黃蜂女和驚奇隊長這兩部,碰巧蟻人與黃蜂女是今年漫威電影宇宙的最後一部,所以上映後這幾個星期粉絲們[蜂擁而來]的前來觀看,就在這星期六我也看完了這部,但看完的當下我覺得這是一部相當保守的續集電影。(PS:這也不是漫威第一次這麼做,比如:鋼鐵人2,雷神索爾1和2.....)

片中的有些部份,讓我覺得說有點十分刻意,有些笑點重複性太多次讓我笑不出來以及有些巧段覺得太硬要,比如;有一段就是把在上集的人氣配角路易斯的搞笑元素給硬加上去,雖然我承認自己在看的當下是有笑,畢竟第一集之中我最愛的角色就是路易斯,但這段讓我覺得實在太硬要了,當然講到路易斯,就要稍微來講一下他在片中的表現部份,我想就是他這位角色在前一集太成功,所這次續集中要來放大他了,可是我不想看一名喜愛的角色一直單純的在展現角色魅力,而是要展現到讓人可以再次喜歡上這名角色,可惜了路易斯這名人氣角,但相反的片中有一名角色,他一出場就抓住了我的目光,那就是由演員朴藍道(也是菜鳥新移民裡的爸爸)所飾演的吳吉米,是一名聯邦調查局特工,也是負責監督在家中的史考特,他與史考特的互動讓我聯想到了[湯姆貓與傑利鼠]這部卡通,每次看到他想抓史考特又想和他一起吃飯,心裡OS:你到底是要抓他,還是想和他交朋友啊!是整片看下來最成功的角色。

再來片中的兩位主角我覺得太穩了,先不說蟻人畢竟在前兩部電影中,都十分熟悉這名角色了,但黃蜂女卻讓我普普,看到她第一次在螢幕中大顯身手很過癮沒錯,但她整體看下來還是看起來和第一集沒啥變,只是多了一件酷炫服裝,反而前任黃蜂女更吸引我(畢竟人家可是蝙蝠俠的貓女),想看到更多她的故事,而在這主角群當中一代蟻人漢克則讓我覺得比較像這次的主角,前面開頭我也能感受到他的痛苦和掙扎,愛人困在量子領域這麼久,自己卻束手無策,直到史考特的出現看到了一絲希望,看到他與愛人的重逢讓我為他感到開心,漢克的故事線我會覺得才是真正的蟻人與黃蜂女,而另外兩位則比較像個幫手。

而反派部份,雖然動機明確,但給人就只是個:喔~我有個悲慘的過去,那些人把我打造一個殺人機器,而我要報復一切~這樣而已,抱歉......幽靈,在看過黑豹中的艾瑞克以及無限之戰的薩諾斯,一個好的反派是可以塑造出來的,看看片中的隱藏反派!海鷗!人家展現了強大的力量,幹掉了蟻人好幾隻螞蟻,學學人家嘛,好吧......我只是覺得,幽靈這邊的感情路線有點是要回到上集的家人之間都想獲得對方的認可,雖說不完全是,但仍然有一點那個影子在,已經看過了要在重複也是OK,但是她沒有讓我感受到一絲的親情,反觀蟻人的女兒凱西比上集更加討喜,可以感受到她是史考特心中的支柱。

總題而言,蟻人與黃蜂女讓我覺得十分的可惜,它有著許多可以超過前一集的元素在,但是看完的當下感覺它有種不敢玩太大,雖然我上面講的缺點較多,但不代表我討厭這部電影,我依然很喜歡這部電影,只是片中的角色發揮,都沒上集來的討喜,但是角色們之間的互動卻讓我看的十分的開心,也期待蟻人與他的夥伴們再次回到大螢幕中。

當然電影最後有兩個片尾片段,而這兩支分別:一支讓人 嚇尿! 而另一支讓人 蛤?


電影爽度:5
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:8
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章