233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-面具後的自己<蜘蛛人-新宇宙>

2018-12-25 14:54:39


你還記得第一次看到蜘蛛人登上大螢幕時的感動嗎?

2002年由陶比麥奎爾飾演的蜘蛛人在全球掀起一陣旋風,小蜘蛛不僅成為紐約的好鄰居,同時成了全世界的好鄰居,當然相關作品包括終極蜘蛛人,蜘蛛人與他的好朋友等作品也早在1967年就開始博取你我的眼球,如今,我們在漫畫裡都知道的英雄世代交替正式登上大螢幕,這不只是第一部蜘蛛人的動畫電影,同時也是第一次在觀眾眼前,上映英雄的時代交替,準備好了嗎?那就讓我們開始吧!

----------------------------------------------------

這絕對是我目前看過最好看的「漫畫電影」!是的,我稱之為「漫畫」而非「動畫」,索尼在我們都已經對他不抱希望的時候,送給我們這麼一部稱職的「英雄電影」。

我們翻閱漫畫的時候那些畫面與劇情一定會在腦中上色,配音,串聯成畫面。而當有人將這些畫面拍成電影呈現,那一定是一件神奇又美好的事情吧。

而對我來說<新宇宙>就是這樣的一部電影。
 
若你一直有進戲院關心小蜘蛛,你一定會在很多地方有似曾相識的既視感,同時也會藉由看著這部電影,重新回到你第一次認識超級英雄的那個時間點。

英雄並非天生就是英雄,那他們是如何成為英雄的呢?

是訓練?

是不斷的與死亡擦身而過?

或是像電影裡彼得對邁爾斯所說的「你沒辦法知道何時準備好,那是一種放手一搏的信念。」

在這部電影裡你看到的可能不只是華麗的動作場面,強強聯合的精彩戰鬥,親子情深的英雄悲劇,你可以完整的看到一個英雄是如何誕生,在帥氣的面具下,深埋骨髓的捨身信念。

我好喜歡這部電影,最主要的原因可能是,在這個超級英雄隨處可見的年代,我們有多久沒有因為一個英雄的抬頭而動容,而不是將所有的一切歸功於「英雄,所以理所當然」

而就像史丹李那句「人生總是要做選擇」,我們可以選擇平庸但安逸,也可以選擇拿起面具,從此無法安身立命的放手一博。

我是老王,你的面具,還在手上,我們下次見。

 

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:10

不負責任影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章