218 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-只存在於童話的國度<胡桃鉗與奇幻四國>

2018-12-31 15:59:23


迪士尼在黑魔女,摯友維尼等作品廣受好評後,不斷展現出它們準備將許多經典作品翻拍的企圖心,譬如明年準備上映的阿拉丁與獅子王,或是耶誕節少不了的胡桃鉗士兵。

準備好了進入胡桃鉗駐守的奇幻王國了嗎? 
那麼,就讓我們開始吧。

-----------------------------------------------------------------------------------

抱歉我的年紀可能真的太大了,童話世界可能真的離我太遙遠了。

一部好的作品應該要能帶給我們些什麼,譬如感動,譬如熱血,譬如某些教育意義,而不是粉紅色切開都是黑的這個似是而非的理論。

我想除了童話主義外,這個作品給我的就是滿滿的尷尬,以及為這個王國的智商感到堪憂。

導演很聰明,沒埋下太多伏筆,埋了太多伏筆我也很懷疑能不能拉的回來。

整部片有很多顯而易見的盲點與槽點,角色間的感情線與主軸更是飄忽不定,稍顯薄弱與牽強,而很多場景的轉化與節奏掌控對我來說也有那麼些流於形式。

劇情也過於破碎,令人無法一口氣感受到場景的震撼或是情感的延續。

摩根費里曼再厲害,五分鐘實在很難令人留下鮮明的印象,這也是令人可惜的部分。

而Mackenzie就算能演出自信與堅強,但故事在我看來大大限制了她的發展。

今年還沒看到雪景嗎?也許奇幻四國的聖誕森林可以滿足你對雪景的期待憧憬。

我是老王,我要再去二刷大黃蜂了,我們明年見。

 

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:4
故事劇情:6
氣氛營造:5
演技表現:7
題材鮮度:6

胡桃鉗

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章