32 篇文章
Barry Allen:你的超能力是什麼來著? Bruce Wayne: 我超有錢。
正義聯盟

影評 機與人的心路歷程-《大黃蜂》

2019-01-06 15:33:07


 

  大家對《變形金剛》系列電影有什麼想法呢?大多數人會說在麥可貝的大手(即將伸向愛探險的朵拉)操刀下,整部電影彷彿只剩下多到炸天的爆炸。因此多年來許多人希望有個勇者能夠出現拯救這個系列,脫離快被活活炸死的困境,而就在今…好吧,是去年的12月26日,那個勇者,帶著系列其中一個要角的個人電影,震撼了世界…..

  《大黃蜂》是一部於2018年上映的科幻動作冒險片,由崔維斯·奈特執導。本片為《變形金剛》系列電影的首部衍生電影作品。主演包括海莉·史坦菲德、約翰·希南、小豪爾赫·倫德堡、約翰·歐提茲、傑森·杜拉克和潘蜜拉·艾德隆。

  其實我已經很久沒看過《變形金剛》的電影了,上次觀賞已是在第三集,也就是山姆當主角的最後一集上映那年,在此後就沒有看過了。不過一直以來我都有聽說大眾對這系列的種種差評,比方情節太空洞啦、置入性行銷過多啦、還有很長的片長等等,我剛剛查了一下,真的是出乎意料之外的長耶,真的有必要嗎?

  離題了。

  回到本次要講的《大黃蜂》身上,故事從瀕臨毀滅的賽博坦上展開,博派首領柯博文讓大兵B-127前往地球避難,順便在那建立抵抗狂派金剛的基地。但B-127在到地球後卻馬上被追兵打成豬頭,最後無力的倒在沙灘上。不久,剛滿十八歲的少女查莉,買下了一台老舊的二手金龜車,想不到竟是更改型態的B-127,查莉將他取名為「大黃蜂」,與他展開一段緊張刺激的友情。

  我會想去看這部電影最大的理由,說來真不好意思,是因為飾演女主角的海莉史坦菲德,我真的很喜歡她耶!長得漂亮、氣質清新、唱歌又好聽,根本是夢幻女神嘛!(進入腦粉模式)呼呼呼...

  而她果然沒讓我失望,為最大主角的飾演者,她展現了適當程度的演技,將一個叛逆、渴望著美好結局、滿心想成為自己的鄰家女孩演得活靈活現,我這可不只是腦粉的安麗而已。她之前的演出,你可以在《歌喉讚》系列一探究竟,當時雖戲份不多,卻也看得出她身為演員的努力。

  當然這片亮點不是只有女主角,擔綱大黃蜂配音的狄倫歐布萊恩…..好吧對他我說不出甚麼,因為他的聲音演出在前十分鐘就殺青了…既然如此,我們還是把重點放在大黃蜂的身體演出好了!

  開場不久就語言與記憶盡失,退化成了小小朋友的智商層級,大黃蜂因此更加獨樹一格,像是意外進到查莉家那段就完全顯現出了他的天然呆,不覺得很萌嗎?還有,可能是因智力退化的關係吧,他也變得…容易得意忘形?像是對碧池同學報仇那段,他把雞蛋抹到碧池車上獲得稱讚,接著就直接把車跳成廢鐵,我那場的觀眾們都忍不住放聲大笑了。

  而除了這兩角外,其他腳色都略顯不重要。本來算得上「男主角」的米莫,最後鋒芒也被大黃蜂蓋過,到頭來,我們只看得出他對查莉的癡情而已,而且他們倆最後也愛的有點莫名啊我覺得,相較之下,查莉與大黃蜂還更有「情侶」的感覺。而在海報上佔有大份量的傑克探員,在劇情中的重要性也明顯大多其他配角,由看不見的約翰希南出演的他,剛出場就製造了一場搞笑橋段,想知道的人就自己進戲院看看吧,我才不告訴你咧(NG?)

  總而言之,靠著這部電影,導演看來是不用回去繼承百億家產了(自己去google),既然這樣就通通給我吧!挖哈哈哈哈哈…….(被打)

  最後,容我用海莉史坦菲德演唱的超好聽主題曲「Back to life」做個結尾。

 


電影爽度:9
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:10
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章