233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-奇幻與現實的交錯口<魔劍少年>

2019-01-25 14:35:58


大家好,我是老王。

大家一定很熟悉亞瑟王與他的圓桌武士,搞不好連梅林的內褲花色都一清二楚。

如果亞瑟王輪迴轉世到現代會發生什麼事呢?

如果轉世後的亞瑟王只是個魯蛇少年又該怎麼辦呢?

你準備跟我一起到校園裡會一會中二亞瑟王了嗎?

那麼,就讓我們開始吧。

--------------------------------防雷線----------------------------------------------

<魔劍少年>取材自英國著名傳說亞瑟王,過去我們所熟知的亞瑟王,要嘛頹廢性格,要嘛挺拔帥氣,柯尼許導演將中世紀戰場搬到21世紀的校園中,教導了我們身為騎士該有的信條與戒律。

<魔劍少年>這個翻譯真的中二到不行,卻讓我覺得格外貼切,劇中的亞瑟王確實無比中二,他有著自己的信仰,生活中的問題。

隨著征討,拯救英格蘭的路途,消除同伴間的隔閡與問題,雖然有些點沒有解釋的很清楚,不過還算是部流暢的電影,我指的是前1個小時。

<魔劍少年>給人的劇情最大的問題就是太穩了,前一個小時的節奏把控相當不錯,該覺醒覺醒,該小高潮來個小高潮,但整個片穩到少了點新鮮感,我們感受到的所有劇情出乎意料之舉非常有限,後面1個小時的節奏把控更是讓我有點錯愕。

但優異之處也非常明顯,特效的處理,劇中透露的教育意義,都一再暗示著,人生並非公平也非童話,沒有平等之說,更無攻略可參照,每一個選擇與目標都由自己去開創,其實還挺有教育意涵的。

梅林在劇中串場性質濃厚,但施法……我真的覺得整部系就是被那些手勢毀了,雖然我多少能理解導演為什麼想用那些手勢的原因。

不過X教授的梅林雖然我還能接受,但把蕾貝卡飾演的魔甘娜搞成這樣?真的ok嗎?
不需要一定得是怪物形象吧!我都為蕾貝卡感到惋惜了。

而魔甘娜的最後一面雖然俗套,但震撼力依舊十足,可見老招不如新招,新招不如好招,如果無法創造全新的吸眼球方式,有些經典套路還是可以的。

我是老王,催眠術才是梅林最擅長的,我們下次見。


電影爽度:6
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:6
題材鮮度:7

魔劍少年 不負責任影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章