17 篇文章

影評 神探蒲松齡//中國版《怪獸與它們的產地》?

2019-02-09 13:19:08


 

The Knight of Shadows: Between Yin and Yang (2019)

這是一部2019年賀歲電影,主打成龍主演和漂亮的電腦特效,甚至有由成龍和蔡徐坤一次演繹的主題曲。因為以上這些原因,大年初一上映就領先《新喜劇之王》,奪得當日的馬來西亞中文賀歲電影票房冠軍。

但是呢:

  • 成龍與他的動作戲:每次看成龍的戲,觀眾都會期待看到精彩的成式打鬥戲。但是,這次這部電影呢..erm也許因為採用了很多電腦特效(或者演員確實年級也大了),在電影中打鬥較少,即使動作戲的部分也是稍微不清楚。(成龍大哥在快本宣傳時的表現比在電影里的動作更激烈啊...)電影中許多“危機”時刻其實也是需要可愛的卡通妖怪幫忙以及那隻陰陽判判陰陽的發力來解決。

Po-Hung Lin in The Knight of Shadows: Between Yin and Yang (2019)

  • 賀歲喜劇:電影中,似乎林柏宏飾演的嚴飛負責了搞笑的部分,但是我們似乎感受到他的努力,但劇情中也沒有給這個角色較大的發揮空間,而落為一個工具角色。(尷尬漫延...在戲院裡完全沒有全場大笑的情形...尤其我看的是粵語配音,更尷尬啊)

Elane Zhong in The Knight of Shadows: Between Yin and Yang (2019)

  • 劇情設定:我在看到電影名字和電影前5分鐘的時候,我原以為這是喜劇探案電影,蒲松齡帶著嚴飛去破解一些由壞妖怪做出的案件。那如果推理部分沒處理好的話,就會變成中國版的《怪獸與它們的產地》。結果,我真是誤會了。當燕赤霞和聶小倩出現的時候,我開始confused,原來這是倩女幽魂版的《抓妖記》。即使我不吐槽劇情細節、劇情走向等等的,我還是很不解,為什麼蒲松齡是神探?而不是...法師蒲松齡之類的?或者新倩女幽魂之類的?

  • 妖怪們:這可能是我的問題,我能接受Harry Poter裡的Dobby、The Lord of the ring裡的Gollum和長江七號裡面的七仔,但是這部電影裡面可愛的妖怪們卻讓我無法理解。也許我的審美過時了。

 

寫了這麼多,不要誤會,下次打著成龍電影招牌的戲我還是會一股腦地買票進去,但是下次真的不用要什麼大場面或者多厲害(燒錢)的特效,一部好好說故事的電影就夠了。

 

 


電影爽度:5
故事劇情:2
氣氛營造:4
演技表現:5
題材鮮度:4

中國電影 成龍電影

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章