132 篇文章

影評 《雞不可失》:化炸雞為轉機

2019-02-22 23:37:09


在上映前早已聽聞本片超越《與神同行》,成為在韓第二快破千萬觀影的本土電影,實際看完晚場的特映後,個人也終於能理解為何韓國能賣的如此誇張,因為真的太好笑了哈哈哈哈,整部片讓我從頭笑到尾,縱然說第三幕的動作戲有些稍嫌冗長,動作戲的剪接也有些凌亂,但整部片的表現可說是瑕不掩瑜,韓國近年來最爆笑的警匪喜劇無誤,進去看保證會笑著出來。

 

本片的故事講述一群破不了案的兩光刑警們,在局長不斷找他們麻煩、團隊快要被解散之際,他們豁出去監視毒販,但他們是在即將被頂讓的炸雞店進行監視。為了讓臥底行動能順利進行,他們甚至買下了即將被頂讓的炸雞店,結果這家炸雞店在無心經營之下竟然意外爆紅,成為當今最火紅的炸雞店,而這群刑警們也在無意之中找到了事業的第二春,究竟到底是要繼續當警察?還是要繼續經營炸雞店?這個問題在他們心中開起了天人交戰。

 

本片無疑是韓國近年來拍過最爆笑的警匪動作片,與同類型的警匪題材《辣手警探》、《犯罪都市》相比,上述兩部是劇情為主,喜劇為輔,調性遊走在兩邊之間,但《雞不可失》可就不一樣了,本片就是一部徹頭徹尾的警匪喜劇片,正派搞笑,反派也搞笑,劇情也毫不正經,光警察賣炸雞這種情節就有夠不正經了,但是在毫不正經之中,是逗觀眾發笑,不是把觀眾當白痴耍,這點編導做的相當好,沒有因為純粹搞笑而脫離了故事的主軸。

 

在笑點上,本片可說是一而在在而三的玩轉動作片特有的既定公式,比方說亡命歹徒搶路人的車,然後長揚而去,但本片是亡命歹徒搶別人的車後,反被車主踹下車,然後歹徒還被公車撞,最後被繩之以法,這種玩轉既定動作片公式所營造出的反效果真的相當爆笑,編導也在對白上發揮此創意,甚至還利用飾演朱奉八的陳善圭天生特有喜感的臉大開玩笑,柳承龍還特地扮成喪屍呼應他最近參演的韓劇《李屍朝鮮》,逗的觀眾笑到顏面神經失調(沒錯就是我)。

 

整體來說,《雞不可失》無疑是今年初令人驚喜的韓國警匪動作喜劇,以「炸雞」為發想,串連起了警察與毒販之間的恩恩怨怨,如此富有創意的故事發想,用如此爆笑的方式呈現,換來的結果就是整個影廳的觀眾都笑到瘋掉,韓國青龍影帝柳承龍領軍的卡司,演員對戲相當有火花,臺詞也相當爆笑,結尾甚至還偷渡一首《英雄本色》的主題曲,呼應柳承龍幫人擋子彈,以為我聽不出來嗎XDD

 

#這是柳承龍第三部破千萬觀影的韓片了

#真的好好笑好好笑啊啊啊

#看完我也好想吃炸雞

#原來賣炸雞可以找到事業第二春

#真是無心插柳柳成廕啊XDD

#看完我也好想去賣炸雞

#賣炸雞超有前途的


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:10
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文
James Hung
2019-03-03 16:52:24

最後5位警察坐在沙發上等警察來也是英雄本色的橋段

電影相關文章