233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-用不同的角度看世界<為副 不仁>

2019-02-28 02:49:04


大家好,我是老王

你是個關注政治的人嗎?

你是否曾好奇政治經常如此荒唐,為何又能順利的運行或輪替下去。

也許這個作品能給你一些方向

我為大家推薦國會可能不會同意你看的瘋子傳奇<為副 不仁>

 ------------------------------防雷線--------------------------------------------

我太喜歡這個作品裡,包括裡頭對法律的解釋,對行政權力的詮釋迪克錢尼從頭到尾都在做同一件事,掌握權力。

而這一點與他的老婆息息相關。

琳恩·錢尼無疑是個非常具有野心的人,如果時代調換,她在某些部分可能比錢尼爬的還要快。

我們看的出來,錢尼的潛能完全是被逼出來,不想失去,就全力去幹。

<為副 不仁>用很簡單卻也直接的方式帶我們走過美國的歷史,美國夢確實存在,或是說它曾經存在。

喜歡克里斯汀·貝爾的朋友也能在這部片看到他依舊獨具個人特色的演出,以及享受亞當·麥凱這位奧斯卡常勝軍的快節奏風格。

我非常推薦有一點法律背景或對行政權有研究的朋友去觀賞這部作品,你也許會發現一條很不可思議的道路,有趣,荒唐,卻在邏輯上沒有問題。

我們跟著迪克錢尼的腳步走進白宮,又離開了白宮,這中間有太多的故事可以講包括政治,包括法律,包括戰爭,我們跟隨著看到美國的政黨輪替,法律變革,同時也看到了人的慾望深無止盡。

當然,身為一部講述美國政治歷程的電影,其中的諷刺與滿滿戲謔更是表露無遺。

電影中有一段迪克與其他夥伴在餐廳用餐的畫面,服務生口沫橫飛的介紹著,卻不是美味佳肴,而是一道道看似荒唐,卻能夠符合單一行政權的瘋狂舉動。

這些,都是合法的。

而我得說,這感覺還是挺糟糕的。

我是老王,政治既簡單又複雜,你手裡握好按鈕了嗎?我們下次見。

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:5
故事劇情:8
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:7

為副不仁

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章