10 篇文章
Manners Maketh Man(禮儀,成就非凡的人。)
金牌特務

影評 【有雷影評】《安娜貝爾回家嘍》志不在嚇人,但可愛滿點! -輕杜成影症

2019-07-17 00:24:36


《安娜貝爾回家嘍》是2019年上映的美國超自然恐怖片,由蓋瑞·道柏曼編導,為2017年電影《安娜貝爾:造孽》的續集,同時是厲陰宅宇宙的第四部衍生作品。由麥肯娜·葛瑞絲、我的菜麥蒂森·艾斯蔓、派翠克·威爾森、薇拉·法蜜嘉主演。

 

 

故事講述……好吧不用這麼嚴肅,總之是很常見的三個青少女在大人不在的時候有人開了家裡不該開的門,然後遇到麻煩了的模式。很套路沒錯,不過我其實不討厭這部片就是了,甚至可以說還蠻喜歡的。

還記得當年第二集我也是跟幾個朋友一起去看的,(並不是害怕才揪團看哦~是因為暑假啦…對對對我記得《安娜貝爾:造孽》跟這集一樣是暑假檔 ,暑假嘛~對很多人而言看電影是假期社交行為,所以我才被約跟朋友們一起去的……真的哦。),總之呢~我在看完上一集《造孽》的感覺跟這一集《回家囉》真的是截然不同,它擺脫了上一集整體從畫面上流露出的抑鬱,取而代之的是滿滿的可愛青春氣息,我知道很多人不喜歡這集的原因是太不恐怖,不過這對我而言是完全可以接受的,因為我認為它的「不恐怖」是刻意為之的,而這份「不恐怖」確實傳達給我了,我在影院裡笑的好開心幾乎全程都是在微笑跟大笑之間切換,它有做到它想做的事,我也有被感染到它想傳達的情緒,那有什麼理由討厭這部片呢~反正它本來就無心走恐怖路線啊~它片名就翻譯叫《回家囉》欸!多麼俏皮啊~

 

 

當然我也理解滿心期待看恐怖片結果不恐怖心情難免會賭爛,只能錯誤期待有時候確實是影響評價的重要元素。話說為什麼我會覺得這次的《安娜貝爾回家囉》是刻意為之的可愛歡樂呢~首先是裡面安插了不少幽默橋段來顛覆你的期望,像是有一段惡靈附身其中一個主角丹妮絲並用她的聲音假裝向其他主角們求救,結果他們直接說「那個絕對不是她,不用過去。」然後就真的無視人家欸~後來隔好幾分鐘那個被惡靈附身的丹妮絲就自己拿刀衝出來要砍人,我想說「靠腰!你們好壞為什麼要無視人家啦~祂好歹也是堂堂惡靈欸~祂一定是等太久覺得我做這麼辛苦為什麼這樣齁氣氣氣氣氣起賭爛想要拿刀捅你們。」,甚至還有一段是在人家家後院唱歌結果被惡魔犬追,這根本私闖民宅被狗追你是活該啊~

 

 

還有一個造成歡樂氣氛的原因就是角色的個性,片中的主要角色除了一個必須要推動故事的丹妮絲一直觸發恐怖片老梗作死之外另外兩個主角都很冷靜聰明,而且他們都散發著一種無憂無慮沒什麼好怕的態度,而確實接下來電影把這些問題都做了一個圓滿的好結局,就連霸凌問題也解決的很順利,收尾給人滿滿的溫馨正能量。

 

說到收尾,本片的片尾曲是Dancing in the moonlight

聽到這首歌就很明顯知道這部電影的調性,畢竟上次用這首歌當片尾的片可是喜劇《殺手保鑣》欸~


《殺手保鑣》

 

順帶一提,飾演女主角之一的麥蒂森·我的菜·艾斯蔓是《野蠻遊戲:瘋狂叢林》的貝芬妮,而且在部的角色個性完全是接續野蠻遊戲最後她個性變得溫柔又平易近人,讓我忍不住有滿滿的既視感,感覺他們進底下室會撿到Jumanji。

麥蒂森·艾斯蔓

總體來說這是一部可怕程度輕量級,但是蠻可愛的一部電影,如果你期望被嚇那它可能不是你的第一首選,但如果不是這麼執著於驚嚇程度,只是恐怖片入門的觀眾或只想輕鬆一下,那也許可以考慮看看《安娜貝爾回家囉》。


電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章