80 篇文章
我所追求的純粹只是任性。完全的任性 例如說我現在向你說我想吃草莓蛋糕,於是你把一切都放下來跑去買 並且呼呼地喘著氣回來說:「 嗨! 你的草莓蛋糕來囉,」並遞過來 於是我說:「 嗯,我已經不想吃這個了,」而把它從窗子往外一扔丟掉。 我所追求的是這樣的東西
挪威的森林

影評 《王者天下》: 熱血的暴戾之路

2019-07-22 14:35:22


 

-忠實原作的類型-

王者天下終於改編成電影版,了不起的是,還原度不輸給幾年前的銀魂,特別是由山崎賢人飾演的李信,與漫畫中可說是神肖酷似,佩服李信那極為過動的表情,山崎賢人還有辦法演出來也是厲害。但我想這部電影最大的成功,就是他很「忠實」於原作這點。

 

-熱血的暴戾之路-

不管是原作還是電影,這部電影絕對是部標準格鬥熱血動漫,主角會有夢想、會越來越強、會結交夥伴、敵人也會越來越難纏,這種公式下產出的熱血類型動漫。可是把這股熱血放在戰國七雄的故事上,並把秦始皇贏政的滅國大業講得一副很有抱負的樣子,讓人聯想到贏政的歷史定位問題。

但我決定不去想這麼多,即使在中國史上,秦滅六國是被描寫得多麼血腥,但在血腥之路上加點熱血,也沒什麼不能。只是對我而言,對於李信與贏政的夢想與衝勁,是建立於踩在別人屍體上大談志向,實在難以習慣,更不用說那李信順利到不行的將軍之路。

 

-李信的將軍路太過順利?-

若以打鬥來說,見仁見智囉!? 若要與神劍闖江湖做比較,動作設計上到是有幾分相似,可是對決方式,神劍是過很多招,打的又長又華麗;而王者天下,比較注重於一瞬間內分出勝負。

不得不說,李信那天真的將軍夢能夠如此順利,實在是讓人有點出戲。漫畫這樣還能接受,但是活生生的人演,不切實際的感覺很重。

 

歡迎來到無鬼的存在空間逛逛


電影爽度:6
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:5



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章