81 篇文章
我所追求的純粹只是任性。完全的任性 例如說我現在向你說我想吃草莓蛋糕,於是你把一切都放下來跑去買 並且呼呼地喘著氣回來說:「 嗨! 你的草莓蛋糕來囉,」並遞過來 於是我說:「 嗯,我已經不想吃這個了,」而把它從窗子往外一扔丟掉。 我所追求的是這樣的東西
挪威的森林

影評 《玩命關頭 : 特別行動》: 比玩命關頭更像玩命關頭、只可惜它不是玩命關頭。

2019-08-01 00:02:29


 

-我以為我在看不可能的任務?-

這部哈伯與蕭,猶如很一般的喜劇特務片一樣,就算不看玩命關頭正傳,也絲毫不會有影響。而對玩命鐵粉而言,連想在裡面找到一絲絲玩命關頭的味道,都沒辦法。說他是玩命關頭? 絕對不相信,說它是不可能的任務外傳,我反而還會相信。

沒想到最初僅是一個舊金山街頭賽車的故事,本來只是很單純的有跑車、美女、速度為題材的劇情,最後竟然會完全變成,打擊恐怖份子的特務電影。回去看了第一集、再來看這部玩命關頭 : 特別行動,只能說這種續集風格走向,是讓人還蠻訝異的。總總看下來,故事牽涉到英國MI6、還有特種部隊,像極了不可能的任務系列會發生的劇情,即使是外傳,也真的是與正傳,毫無關連到像是不同世界裡的事情。

曾經跟唐那麼熟識的哈伯,這次竟然連唐這個人,都不去提一下。而曾經把韓哥殺死的刺客,竟然能免洗成正派也就算了,還可以跟哈伯成為生死患難的兄弟,只能說很訝異之外,不敢再說什麼了。

唯一有正傳精神的,我想就是家的概念,我很意外這集家的概念,講得非常的好,有與家人離別多年而重逢的感動,與正傳那種每天開口閉口都是家人的故事比,這次感人的味道更多。

 

-這集是否是想開創另一條玩命關頭的路?-

或許哈伯與蕭是想開創這系列的另一條走向,玩命關頭到底是街頭賽車為主旨? 還是國家特務為主旨? 使我搞不清真正的玩命關頭的精神到底是什麼? 或許哈伯與蕭的出現,更能證明它比玩命關頭更像玩命關頭,但不管怎樣,他都不可能是玩命關頭最初的本質。

我多麼希望這系列,只是個單純賽車配美女的簡單故事就好了,以這方向編個10集,該有多好? 如果要走特務風,我去看不可能的任務不就好了嗎?

 

-以大衛雷奇的作品來說,算中規中矩-

拋開風格問題,以大衛雷奇的作品來說,這部顯得中規中矩,喜劇部分與死侍2差多了,玩笑開到有點硬要逼人笑一樣。動作戲部分,雖然場面很大,不過卻有依靠CG的味道,以一個寫實動作片為賣點的系列作,這次用了許多CG也讓人不習慣。以大衛雷奇作品來說,也只是維持水準而已,沒有突破性的東西出來。

讓我更意外的是,第9集的玩命關頭巨石強森與傑森史塔森都不會出演? 然後卻在第9集之前特別拍了這部? 像是兩人刻意要避開玩命關頭正傳一樣?

 

歡迎來無鬼的存在空間逛逛


電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:6
演技表現:6
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章