71 篇文章

影評 (短評)《第九分局》還能繼續營業嗎?

2019-09-03 21:06:44


《第九分局》(2019) [6/10]

"人生中有兩天很重要,一個是出生那天,另一個是找到自己生命意義的那一天。"

 

我覺得要是單看劇本,要說《第九分局》很難看是有點言重,因為還有很多比這部更難看的好萊塢片,但大家也是看到票房破億,像我最近看的《X戰警:黑鳳凰》和《MIB星際戰警:跨國行動》,劇情可以說是毫無新意,就是把一樣的東西拿出來賣,《第九分局》其實也就如此而已,我看完是覺得有點雞肋,但又不至於有被浪費時間的感覺。

(以下微微雷)

《第九分局》的故事出發點滿有趣的,從主角被帶到分局、介紹裝備,到這邊有《金牌特務》的既視感,只是變成抓鬼版再加點本土宗教元素,新奇感是會讓人想看下去的。但直到溫貞菱開口說了第一句話,觸動了我的第一個警鈴,後來全部的戲都因為口條讓人大出戲。溫貞菱、澎恰恰、楊雁雁的表演其實都很到位,尤其溫貞菱一個玉女形象的人居然可以演出濟公的形象,還演的有模有樣,不愧是有硬底子的演員,而澎恰恰更不用說,表演對他來說是小菜一碟。但溫貞菱被附身時的男腔讓我整個出神,一度以為是音響壞掉,完全就是非常不搭的配音,然後退駕後又換回原來的玉女聲音,我覺得出戲到不行,而澎恰恰像是硬要跟小孩說國語的家長,但在拼了命講了九成國語後突然烙一句台語,讓人啼笑皆非,更不用說楊雁雁的中英文夾雜得很詭異,想問他的英文老師是不是國魚。電影最後更莫名的在片尾冒出國台英以外的第四種語言,整場看下來就像是收音機一直被亂轉頻道,覺得混亂、生硬且不協調。

 

 

《第九分局》的前半段是以主角為主線再加上短篇故事,到最後再把魔王的支線加進來,這樣的劇情進行方式在很多韓劇其實都看得到,但導演是不是忘了自己是在拍電影啊?電影前半段劇情除了有角色介紹的功能,對於劇情或角色的深度沒太大幫助,後半段忙著追打BOSS趕的潦草,感情戲明明要感人卻毫無感覺,關於角色描寫這一塊明明很基本卻也是很多商業國片做不到的事,近期另一部國片《下半場》在這方面有好一些,但也是有類似的問題,都是可惜了有趣的劇本。滿少看到有國片還沒賣座就已經有敢鋪續集梗的野心,鋪的的確很深也很有趣,這劇本好好發展是可以拍得很不錯的(默默望向《金牌特務》),只是看完電影真的會有人滿懷渴望的想看續集嗎?

 

歡迎加入  欸冷的直感影記


電影爽度:6
故事劇情:5
氣氛營造:6
演技表現:7
題材鮮度:7

推薦 心得 影評 台詞 電影 國片 2019 溫貞菱 第九分局 澎恰恰 短評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文
小三外送茶賴193520822
2019-09-08 16:11:51


小三外送茶賴id:ggyy263或193520822加入賬號約妹立減 500-1000 性感空姐】【淫小士]【麻辣教師 【混血美女】【甜美主播】【學生妹】【美女模特】 【辣妹】【酒促小姐】【幼教老師 【玩美女】【撞球甜心】【熟女人妻】【大學校花】等等....

(本廣告長期有效!台灣性愛服務 全年無休 為您服務 期待你的加入隨時滿足您的需要!!)



把你想要的妹妹類型,包括能接受什麼價位盡量說清楚,方便客服人員幫你準確安排。



◆外約地區:台北 台中 新北 新竹 彰化 南投 嘉義 台南 高雄



◆確定好要約的時間地點後,就可以去開房間,之後告知客服人員房間號碼,客服人員會連絡妹妹出發。



◆妹妹到達的時間一般約20~30分鐘左右,視車程遠近而定。



◆見到妹妹後若不是你的菜,直接請妹妹離開即可,並告知客服人員幫你做更換。



◆見妹妹滿意的話直接給現金,不轉帳、不匯款、不買點數

SJKen在幕迷影評
2019-09-07 00:29:00

楊雁雁出生在馬來西亞,是新馬知名的演員,曾以新加坡電影「爸媽不在家」(Ilo Ilo)拿下金馬獎最佳女配角的榮耀,馬來西亞跟新加坡一樣,平常說話就習慣夾雜英文、馬來文、粵語、福建話與普通話,所以你聽到她說多種方言,在當地是很正常,但在本片合不合適就不知道,因為還沒看過電影。

電影相關文章