46 篇文章

影評 所有的一切只因復仇而起,讓故事越來越慘忍

2020-05-14 11:06:51


報仇一字,貫徹了整部電影,所有的一切只因報仇而起,一個帥氣的開場,說明了大春的身手。電影的情節十分緊湊,故事線也十分撲朔迷離,我們與大春一起尋找事件真正的真相,但真相卻是我們不想要得知的結果。

言語在潛移默化之中,影響了劇中的每一個人,不論是謠言還是催眠,都使原生沒有的情緒與請感,產生巨大的變化。原為父女的兩人因為催眠相戀,原相愛的姊弟因為謠言,走向絕望與滅亡之路。

事件發生全因為大秀的一句無心的揣測,造成謠言的肆虐,讓一位高中女孩在愛人面前跳下橋墩墜落溪谷。這件導致自己被囚禁15年的事件,卻是自己當初根本不放在心上,甚至遺忘的一段記憶,而不是在監獄中,在綠色筆記本上,細數自己冒犯過的任何一個人。

當宇鎮失去摯愛時,就像他所說的,他的心臟就像裝了一個自己可以決定跳動與否的定時器,當他完成復仇後,按鈕將由自己按下,他將從報仇宇混恨之中重獲自由。不過,眷養自己的仇人15年,將其訓練成一個強大的怪物的目的到底是什麼?是為了讓復仇遊戲更加有趣?還是讓一切事件更深地推進到他所想要的效果?

在電影中「禮物」,扮演著很重要的角色,禮物中,裝著的往往是受贈者心之所向,所想知道的,禮物本身沒有文字,也沒有明確表明其意義,但受贈者往往能夠輕易地解讀,而如何解讀,就不是贈與者的責任,它僅代表一個提示、一個客觀事實,一個象徵,但卻對於受贈者影響巨大,而它可以選擇開,或是不開。

找到真相一直都是大秀被釋放後,唯一的重心與意義,但最終的真相,卻是最慘忍的答案,雖是因為被催眠所致,但不可否認的是,這樣的殘忍,是自己在尋找真相時,自己一手製造的。

其實我不是很明白,當大春被釋放時,遇到的第一個自篩上班族的意思是什麼,他出現的如此刻意,所想應該不適只要鋪陳那一句「就算我是個禽獸,難道沒有活下來的權利嗎?」,如此簡單而已。

而大秀神乎其技的武功,也是令人足足感受到主覺得光芒,也能感受到他「怪物」的形象,被插了一刀還能打贏數十位小囉囉,甚至將刀拔出走回每度的住所,果然是一位英雄味很重的角色。

而最後的最後,女兒顯然是不知道真相的,但大秀到底有沒有被催眠,到底是不是真的忘記了這樣的事實?我自己認為是有的,他暫時忘記了這個事實,但就跟初識美度時一樣,一種是曾相似的感覺,我想他當下,也是陷入了一種莫名的悲傷。


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:8

輿論 自殺 亂倫 復仇 武術

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章