2 篇文章

影評 因為喜歡與喜歡之間只缺了一個剛好 《可可不可以,你也剛好喜歡我》 不專業小感

2020-08-22 11:21:55


 
內心的情意,時常只是少了一個說出來的機會,因為害怕破壞現狀,擔心彼此的關係會變質,所以憋著不說,至少我們還能是朋友。
當妳認為的最佳時機成熟,準備說出那句深藏心中的話語時,沒想到他突如其來的一句:依靜,我喜歡妳,讓妳心中的盤算全都破功。原本認為只是助豪單方面的喜歡而已,沒想到依靜竟然也說:我好像有點喜歡他。
面對愛情與友情的拉扯之時,沒想到筱湘還答應了助豪要幫他追求依靜。這種三角關係,讓筱湘覺得無所適從,只能盡量壓抑自己的情感。而劇情也因為這段追求中的任務,多分化出了三條不同的感情路線。
接下來,我會針對四條感情線,簡單說出我小小的心得與想法,細節就不多談了。
主線:助豪、筱湘與依靜之間的情感,著重在助豪與筱湘之間的不敢表白自己內心真實的想法,兩個人都認為說出來了會破壞彼此的情感。而依靜從一開始看似無意,到後來的疑似弄假成真,充滿了一些她對感情的企圖與直接,沒有什麼好與不好,因為愛是需要爭取的。雖然最後,她知道她自己爭不過,只能放手,但她在醫院流淚的時候,足以證明她對助豪的真心。而助豪與筱湘在歷程了依靜的問題與畢業的分開之後,認清了對方的感情,原來他們的喜歡早就存在,只是都未直接說出口,因為這些考驗讓他們能夠更坦白面對自己。
支線:史東主任與至諒哥這對,其實兩個人之間的愛很深厚,只是史東為了不想拖累至諒,總是與他保持著一定的距離,外表鐵石心腸的她,其實有著很柔軟的內心。一開始至諒還沒清楚真相的時候,那段與史東在雨中的場景,似乎也暗示了兩個人內心的眼淚與痛楚,至諒苦的是史東的疏遠,史東累的是不想增加至諒的麻煩,卻又放不下他,因此不敢去愛。幸好有助豪與筱湘的幫忙,讓至諒釐清真相,就算再苦,他也願意一直照顧史東,因為那份愛,那份喜歡是他心甘情願的。
支線:御姐與阿山這對,看似冷與熱的不相容,其實只是因為阿山沒有看見御姐的溫柔與體貼,加上御姐看見他時的害羞,讓兩個人總是無法更進一步。只要有一點事件的催化,讓御姐的真心給阿山知道,困難就解除了。
支線:阿余跟丹尼這對,看似只是當方面不停的付出與示愛,感覺是郎無情妹有意的反應。因為阿余的怪,她跟一般人的獨特,讓丹尼因為大眾的目光而不敢靠近。可是矛盾的是,當隱藏身份的阿余卻又是丹尼所喜愛的。一開始丹尼得知真相時的確有點排斥,可是聽見阿余的真心,加上時間的沉澱之後,他才知道愛是不需要在意他人的眼光的。阿余的愛,他不是不想接受,而是不敢接受而已。想想,能遇見一個愛自己的人也是幸福的。
最後,我想說的是,愛情某些時候是需要勇氣與自信的,能夠愛人或被愛也是讓人很幸福的,雖然過程可能不像你想像的美好,可是如果不去嘗試,又怎麼能知道當中的滋味呢?
青澀的我們,面對別人的感情時或許會充滿熱情,因為想讓他們圓滿,但是面對自己的時候,反而退縮了,擔憂事情會朝自己不喜歡的方向發展。正如助豪與筱湘這對青梅竹馬的感情,當中或許有說出自己心意的機會,可是因為一兩句玩笑話,卻又收回了,甚至因為對方的玩笑話誤會了。雖然這算是愛情片中普遍的方式,可是因為助豪和筱湘的詮釋與演出,讓看似老梗的發展,有了更多的意想不到。而依靜的演出,雖然讓人有些心疼,或許她為了追求愛情有用了一些小手段。可是,在真正相愛的人面前她知道她是無法介入的,及早放手,起碼與他們的友情還能存在。就算自己會心痛,會流淚,會捨不得,可是不屬於妳的,強求也求不來的。然後,我想說,依靜真的好美,那種自信的美感,那種空氣中的魅力,讓人看一眼就差點忘記呼吸。
美好的結局,讓人感動,也讓人能夠繼續相信愛情,相信愛人與被愛是珍貴的。
 
 
 
 
 
 
 
 
 


電影爽度:9
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:8
題材鮮度:8

可不可以你也剛好喜歡我 肆一 很久以後 doyoulovemeaslloveyou 簡學彬 曹佑寧 陳妤 林映唯 李杏 楊謹華 黃健瑋 陳彥名 程予希 劉名凱 大鶴 壯壯 口碑場 喜歡與喜歡之間只欠了一個剛好

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章