79 篇文章
「理想是和平,歷史是暴力」
怒火特攻隊

影評 「魔鬼對決」-「想重回人間 VS 想遁入更深地獄」的魔鬼

2020-09-01 22:42:02


「魔鬼對決」我是衝著宰哥和黃晸玟去的,沒想到最大的亮點是朴正民,整體上它就只是一部稱職的爽片,我還是看得很開心很過癮,兩位年紀加起來98歲的大叔打得超精彩的啊!

===============以下會暴雷,不想被暴的請按回上頁=============

劇情非~~常~~非常簡單,就是兩個殺手,一個一直想救自己的小孩,想彌補過去一直沒有的父愛,想過一個平凡人的人生;另一位則一直享受在殺人樂趣裡、享受地獄的快感。

要說李政宰飾演的「雷」有什麼一定要追殺「仁南」的理由,其實理由很薄弱,兩人過去沒有什麼深仇大恨,不過就是立場不同、老闆不同而已,看雷追殺仁南好像是要為了幫哥哥復仇,但他跟哥哥的關係又不親,沒有什麼要把仁南身邊的朋友、長官、大人、小孩都殺光的理由,感覺他只是找個理由去好好殺人,想看他們求饒的樣子而已,沒有什麼感情。宰哥可以把雷詮釋得這麼好,當然敗他精湛的演技所賜,但若是一位沒看過宰哥過去戲路的人,就無法知道他的演技有多好,看過他過去作品的人則會讚嘆:「連這變態角色你也能演這麼好啊!」但其實…宰哥演的殺手「雷」,隨便找一個演員,只要那個演員可以看起來很狠、很無情、很會打,都可以演的,讓宰哥來應該就是為了炒作票房,覺得有點可惜了他,在這部片裡他的角色比較沒有發揮演技的空間。

至於黃晸玟飾演的「仁南」,則比較有發揮空間了,因為他的角色有內心的轉折,他從一個本來只是想找出殺前女友真相的人,忽然發現自己有個女兒,他的身份和心境瞬間轉變,對生命的想法也改觀了,他從來沒有這麼想活下去、這麼想為一個生命負責過。即使這部片劇情如此空洞,黃晸玟依然可以在一秒內讓眼眶泛紅、眼角帶淚,讓看戲的人也動容。相較於宰哥,黃晸玟的仁南演技發揮空間大很多。

然而本片最大的亮點不是他們兩位,而是廣告裡沒有出現的朴正民,之前看過他是在「純情」裡,他飾演的替代役醫師,戲裡他帥氣溫柔,卻是個表裡不一的雙面人,更間接導致了女主角自殺的悲劇。

在魔鬼對決裡,朴正民飾演一位到泰國去想做變性手術的跨性別角色,只是他的變性手術只做了一半,為了幫仁南翻譯、帶路,他不得不淌這渾水。整部片所有的笑點、精彩的地方都在他身上,甚至最後幫最大忙的也是這個角色朴正民揣摩跨性別者不慍不火、恰到好處,讓觀眾完全不會懷疑他是不是假扮的,還會覺得他好可愛,一點都不會討厭他,這電影裡我最愛的角色就是他了,若這電影沒有他,除了精彩的打鬥快,就會非常的無聊,朴正民的角色為電影增添了色彩

===================================

「魔鬼對決」我自己給整體評價的話,演員演技無可挑剔,動作節奏精彩,起承轉合恰到好處,唯一的缺點就是劇情太薄弱空洞,整部片都是靠演員的演技撐起來的


電影爽度:10
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:10
題材鮮度:6



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章