79 篇文章
「理想是和平,歷史是暴力」
怒火特攻隊

影評 「陪你玩最大」-最深厚的友情,就是合為一體的生死盟

2020-09-01 23:12:12


  「陪你玩最大」是一部法國電影,由兩位資深硬底子演員,飾演兩位從學生時期就換帖的好兄弟,

  從他們的生活就看得出他們的好感情,凱薩生活一團亂,也沒有什麼人生目標;亞瑟則是事業有成的教授,因為一個誤會下,凱薩誤以為亞瑟得了癌症,但他一直不知道真的得癌症末期的人是自己,他全心全意的為亞瑟付出、想陪他走完最後的人生,所有的事都是以亞瑟為出發點去做

  另一邊,亞瑟看到凱薩對這事充滿熱情、樂趣,他捨不得凱薩得知真相後會有多痛心,好幾次他想解釋,不是沒機會就是捨不得說,其實亞瑟也是為了凱薩而隱藏了秘密

  然而這事讓亞瑟心理很衝突,他是醫學系教授,他深知「知道真相是病人的權益」,但亞瑟捨不得凱薩得知真相後的反應,因為他從沒看到凱薩這麼高興和積極過。

  亞瑟知道凱薩生命中也有件事一直逃避不想面對,他也想把握機會讓亞瑟在過世前完成這件事;凱薩去做的當下,卻是以「既然這是亞瑟人生最後想要我做的事,我就去做吧!」於是他硬著頭皮去做,但完成時收獲最大的是他自己,也因為修復了一段重要的關係,這關係成了他人生最後時光的支撐力量。

  在他們之間相處的模式,都能看到他們無間的默契、處處體貼對方、以對方利益為出發現點,人生最令人稱羨的友情不過如此吧!

  然而真相總有揭開的時候,凱薩要如何面對真相?亞瑟要如何收拾他捅下的漏子?一直到最後,即使人不在了,還是可以對活著的人產生影響力…

  這電影充滿濃濃的友情和溫度,是溫馨、幽默、感動的小品。


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章