81 篇文章
我所追求的純粹只是任性。完全的任性 例如說我現在向你說我想吃草莓蛋糕,於是你把一切都放下來跑去買 並且呼呼地喘著氣回來說:「 嗨! 你的草莓蛋糕來囉,」並遞過來 於是我說:「 嗯,我已經不想吃這個了,」而把它從窗子往外一扔丟掉。 我所追求的是這樣的東西
挪威的森林

影評 《殺戮荒村》 : 越是血腥的歷史,就越該被留下

2020-09-25 20:42:14




Bacurau是一個被斷糧、斷水、斷電、即將要被滅族的村落。村子已經被擺滿棺材,而政府還把他們從衛星地圖上移除,成為一個與世隔絕,架空在這世界上的地標。村落的市長,一如往常的想騙選票,表面上是好好市長,私下卻串通殺手,共謀滅村。已經知道自己陷入危險的村民,該如何讓自己脫離險境?

 

這部電影是一部虛構科幻片,情節全部都原創虛構的,但他的現實程度,猶如真人真事改編電影一般,完全利用反諷的元素,去襯脫歷史上的滅族悲哀。電影中幾乎每一顆鏡頭,都是具有諷刺北美的意味,不管科技暴力、種族歧視、騙票的地方首長、還有那詭異、但又精湛的西部式槍戰。處處反應弱勢種族的憤怒,特別是被滅族滅村的那一群種族。


肉弱強食的世界,世界上有多少消失的民族是在於強國殖民的武力屠殺? 這些屠殺造就了種族滅絕、語言失傳、文化流失,這部電影就像是刻意去紀錄,那些強國屠殺種族下的血腥行徑,刻意保存。弱勢種族被屠殺,在現實中只能束手無策,被科技強國屈服,但在電影裡卻不同,在殺戮荒村這部電影裡,更是能一償弱勢種族想反咬科技強國白人的夙願,而且它不單單只是像昆汀一樣,只是強調以牙還牙的洩憤而已,還企圖想成就一種另類的屠殺文化,讓它永久保存。

粉絲專頁 : 無鬼的存在空間

 


電影爽度:10
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:8
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章