6 篇文章

影評 人生是個已被寫好程式的遊戲,但你可以當個自由的人

2021-08-19 00:54:05


Free guy

如果有一天你發現你的世界只是一個電玩遊戲,而你的每一天只是照著程式在無限循環… 那你會怎麼做?

強力推薦!電影非常有智慧哲理的點出人生的內涵,有搞笑但也有感動的淚水~ 非常令人印象深刻的電影,完全無冷場的兩小時!

<以下有雷>

作者試著要傳遞的信息就是:我們可以掌握自己的人生,我們有自由可以選擇,如同電影的名稱Free guy直接翻譯就是自由的人。

其實,我們生活的這個世界不過是虛擬實境,有讀過聖經的人都知道真實世界,或稱真理,其實是屬靈的;雖然是看不見摸不著、但是卻是真實存在的世界。跟電影不同的是,我們死後不會像NPC一樣重新醒來,而是會回到現實:屬靈世界。

而在這個虛擬世界中我們的程式工程師(造物主)幫我們寫了一段程式叫做自由意志,祂也讓我們有自由可以選擇要怎麼過自己的人生。這部電影非常幽默又諷刺的點出了這一點,其實我們都是有自由的,我們可以不用當壞人,我們可以當好人、甚至可以當英雄。

電影中最讓人感動的一幕,就是NPC guy 說:「我愛妳,我也不知道為什麼愛你,可能就是我的程式是這樣寫的吧!但別忘了是有人把它寫在那裏的,我就是某人給妳的一封情書。」

今天你感覺人生好像無限循環的RPG遊戲嗎?可曾想過這個遊戲也是有一位作者,祂設計了這個遊戲,也設計了你,而且他也預備了一封情書給你!如果你手邊有聖經就拿起來讀吧!我相信你的程式工程師有話要對你說。

你是自由的,你可以戴上眼鏡,然後,你的眼界會被打開;你會發現原來世界跟你想像的完全不一樣!是可以很豐盛、很有意義、充滿愛的。


電影爽度:10
故事劇情:10
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:10

最新

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章