9 篇文章
What a lovely day !
瘋狂麥斯:憤怒道(Mad Max: Fury Road)

影評 想的美,這才不是你想的那種諜報片!

2015-02-13 14:39:46


(圖片轉自Google)                                                                                         

片名:金牌特務Kingsman: The Secret Service)

片長:129分鐘                                                                                  

類型:動作、冒險

主演:柯林弗斯、泰隆艾格頓、米高肯恩、山繆傑克森馬克史壯

導演:馬修范恩

發行商:二十世紀福斯

中國翻譯:金牌特工

 

前提:近幾年,好萊塢電影吹起了一股寫實風,將角色的過往語經歷描繪得淋漓盡致,也讓觀眾更能體會角色們的心境與沉澱,不可不提的當然就是克里斯多福諾蘭的《黑暗騎士三部曲》將超級英雄晉升到了不同的檔次,甚至連最近重啟的《驚奇四超人》,也有很濃厚的(諾蘭味),然而諜報片聞名的《007系列》《不可能的任務系列》《神鬼認證系列》,似乎也不約而同的開啟了這條道路,但是,觀眾的口味是很多元的,所以,馬修范恩將推出個人最新代表作,相信若是諜報片迷的你,看完後肯定是瞠目結舌!

(圖片轉自Google)

值得一提的還有導演選角的眼光堪稱一流,特攻聯盟中的亞倫強森、克蘿伊摩蕾茲、在特攻聯盟推出之前,相信大多數的人都叫不出名字,但兩人在最近卻也晉升為新生代演員了,在金牌特務中,泰隆艾格頓似乎也走著相同的道路,目前《蜘蛛人系列》也準備重啟了,泰隆艾格頓也是呼聲最高的,你還能不佩服馬修范恩嘛?,奧斯卡影帝柯林弗斯,相信喜愛看劇情片的觀眾一定對他不陌生,但動作片,這還是頭一遭,但他在片中的表現,我想也不輸給地表最強老爸-連恩尼遜!

在《特攻聯盟》中,導演將我們印象中的超級英雄徹底翻轉,說是致敬也好,說是打臉也好,我永遠不會忘記的就是,片頭身穿英雄裝的人往高樓大廈縱身一躍,結果卻是腦漿四濺,我彷彿聽見馬修范恩在我耳邊吶喊:「想的美!這才不是你想的那種英雄片!」

(圖片轉自Google)

劇情:其實很簡單,就是有個秘密組織,專門解決國際間的秘密任務,卻沒有任何人知道著個單位,然而團隊中有人領便當了,所以必須注入新血,於是就展開了一場特務旅程!! 

等等,這不就是《刺客聯盟》嘛?

如果你是這樣想,那你就著了他的道了,本片的動作場面可說是精彩絕倫,教堂那場大屠殺,導演用了大量的長鏡頭,來表達主角疾如風的敏捷身手,在血腥場面上,導演也承襲著《特攻聯盟》的風格,在許多腦漿四溢,斷肢濺血的場面搭配了大量的歡娛配樂,呈現出了相當大的違和感,充滿著惡趣味,在角色設定上也有著大量的更動,從反派山繆傑克森來看,冷血無情、老奸巨猾、視人命為糞土,卻一見到血就嘔吐?完全沒有殺人經驗?還是個超級老美?金牌特務,的確走出了過往的諜報片風格!

 

(圖片轉自Google)

話說,本片還是依照著好萊塢的潛規則,狗狗和小孩不能死!

不過,

為什麼馬克史壯不是大反派?

為什麼米高肯恩變反派?

為什麼山謬傑克森這麼嘻哈?

我不信!我不信啊!!!

馬修范恩:「想的美!這才不是你想的那種諜報片!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 


電影爽度:10
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:8

http://www.tw116.com/vod-show-id-13.html

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章