46 篇文章
I am corn holio,have you seen my bumhole?
beavis and butthead

影評 瘋狂麥斯:憤怒道---末日新代表

2015-05-18 10:14:11


末日總是這麼地吸引人,我們將毫無希望當成了種娛樂,再享受塵土飛揚的暴力追逐。

麥斯代表的是完整的人,他與其它各族群的領導人最不同的是,他就剩生存本能,他不外求過多的慾望,這其實反映到現在的社會,不死老喬與其他領導人,高高在上,但他們其實卑劣得不得了,簡單來說,【瘋狂麥斯:憤怒道】代替了平凡老百姓出了口鳥氣,跟同屬cult film的【鬥陣俱樂部】有著同樣的情愫在裡頭。

我想這部片吸引人的地方在於,它讓人們不用買機票就可感受到沙漠的廣袤、還有貨真價實的飛車追逐跟爆炸,那些大片的黃色、沙塵、演員的近景、臉上的汗,在在將高張壓力轉換成微型藝術性的視覺刺激;hardcore元素如:皮衣皮褲、骷髏頭、金屬、噴火吉他、爆炸、汽機車等,更將末日淒涼感冠以邪惡的瘋狂入侵。

不死老喬的行為讓人對「繁衍」產生厭惡感,這代表了整片的反常意義,除了莎莉賽隆車上的人跟眾母以外,所有的人都是反常的,我想當末日來臨,男性的頑劣與具入侵性的惡性格就會無限擴張。

不過在具精神扭曲與暴力刺激的行進之下,它其實提及了「機會是給勇敢的人」的這樣的啟示,回頭去攻佔不死老喬的堡壘是一著險棋,但他們義無反顧,的確值得起立鼓掌。

 

麥斯堪稱當世硬漢代表,忍受著過去的夢靨和精神壓力,獨行於這片荒涼之中,出手助人也不求任何回報、不輕易表現任何情感,他打敗生存障礙的意志力和高超身手,正是我們於世的最佳典範;當然他的低沉聲線,也是我們享受這部影音接近滿分的額外禮物。

想看我其他影評


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:8

湯姆哈迪 莎莉賽隆 喬治米勒

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章