57 篇文章

[影星] 那些演員的那些過去【保羅路德 Paul Rudd】

2015-08-07 00:05:04


看完蟻人有點吃驚的是我對這位主角居然一點印象都沒有,身為專業迷妹有點失格,所以去挖了些資料來簡單介紹一下!

 

保羅路德 Paul Rudd

(圖片來源:The Hollywood Reporter)

1969年4月6日出生於美國紐澤西州,目前46歲,爸媽是英國猶太族人,移居到美國生下他,後來他們舉家從紐澤西州搬到堪薩斯州,讀完堪薩斯州利大學後,他跑去位於英國牛津的British American Drama Academy念了三個月的Jacobean drama,Jacobean drama泛指英國國王詹姆斯一世統治時期(1603~1625年)產生的戲劇,包含莎士比亞傳,這奠定了他日後演戲的基礎。2003年跟老婆Julie Yaeger結婚,現在有兩個孩子。

 

來看看他的作品吧~英國雜誌EMPIRE已經幫忙整理了一些,我就參考EMPIRE所列舉的作品來跟各位介紹!

1995年<獨領風騷Clueless>

這部電影是開啟了90年代少女走時尚風的經典電影,改編自簡·奧斯丁的小說<艾瑪>,後來的青春校園浪漫喜劇多少都有被這部給影響,不過保羅路德在這部電影中光芒都被女主角的時尚品位給搶走,存在感有點薄弱就是了。

 

1996年<羅密歐與茱麗葉>

依舊演存在感不是那麼重要的角色,但這部電影我太愛了,可是我年少時代喜愛的愛情電影之一,當年也是騙了我不少眼淚!!

 

2004年<銀幕大角頭>

這部其實真的很好笑,HBO也很常重播,來看一下劇情大綱:

"朗勃根地(金球獎入圍者威爾法洛)是聖地牙哥地方電視台的名主播,70年代正值他的事業高峰。不過當野心勃勃的薇若妮卡柯尼史東(克麗絲汀娜雅柏蓋特)進入同一個電視台後,朗的地位即將不保。其實只要薇若妮卡安分守己,乖乖地報導一些小狗、烹飪等「女性新聞」,兩人倒也相安無事,偏偏她不甘心只當一個花瓶,而且還一步步有計畫地想爬上主播台,兩人之間即將掀起一場大戰…' (節錄自開眼電影網)

這四個主角的設定真的很有趣,我其實最喜歡的是史提夫卡爾演的氣象主播,總是那麼恰到好處,不過這部電影的背景就是在以前職場女性還沒抬頭的時代下,所以有些笑料可能跟這些背景有關。保羅在這部電影內的造型真的差很多,有點認不出來(驚)

 

2005年<40處男>

這部也是輕鬆小品,而且史提夫卡爾真的很適合演這種看起來人很好的老實人,劇情就是主角到了40歲還是處男,他好朋友知道後要幫他脫離處男,保羅在戲中飾演劇中主角的好朋友David,一樣也是出一堆鬼主意的笨蛋好朋友,其實還蠻好看的,用來做休閒笑一笑也不賴!

 

2007年<好孕臨門>

這部是<40處男>的編劇又一部講人性的喜劇,劇情大概是這樣:"年輕貌美的娛樂女記者在一次一夜情後意外懷孕,面對自己即將成為單親媽媽,亦或是深入了解孩子的爸,女記者決定給這個可愛傢伙再一次機會。"(節錄自開眼電影網)

主演的是塞斯羅根與凱瑟琳海格,保羅演得是片中女主角姐姐的老公,被妻管嚴的他們總是在女主角艾莉森面前展現出有了家庭負面的一面,讓女主角很糾結是否要給孩子的爸一個機會,但這部電影其實很不錯看,雖然劇情有點誇張,但萬一遇到的時候,人又會怎麼抉擇這點還蠻值得想想,算是有趣又有內容的喜劇!

 

2009年<麻吉伴郎>

(主角兩人受訪片段)

結婚最難的不是挑場地、挑日子,而挑一個合適的伴郎可能才是最難的,保羅飾演片中那沒有太多同性朋友的男主角,為了結婚需要找位伴郎,而認識了片中的Sydney,兩人反而過於要好讓女主角反而吃醋,那男主角Peter該怎麼解決這些問題就是很重要的事情了,現實生活中兩位主角保羅路德根傑森·席格爾也是好朋友唷!

另外,這部電影中的配角們也都大有來頭,例如演同性戀弟弟的Andy Samberg (lonely island 寂寞孤島樂團)還有演父親的是拿奧斯卡最佳男主角的J.K. Simmons,片中的場景也拍得蠻美的,大家可以看看!

 

2012年<40惑不惑>

算是<好孕臨門>的外傳吧?!也就是<好孕臨門>女主角的姐姐跟她老公的故事,HBO還蠻常播放,有空可以看看!

 

2013年<無路用之王>

這部其實保羅的造型讓人很難認出他來,劇情大綱:"一場無名野火燒光了德州的大片森林,沉穩內斂的艾文和血氣方剛的藍斯來到幾無人煙的德州中部,一步一步地為修復後的公路漆上標線。長路漫漫,艾文好學德語,藍斯則愛聽搖滾,天差地遠的個性使兩人衝突不斷,卻也在逐步卸下心防、互相傾聽的過程中,得知對方逃離城市的真正原因,並成為彼此唯一的心靈依靠。改編自冰島電影《Either Way》,導演保留了原作冷冽寧靜的末世氣息,帶入公路電影的哲學主題與類型元素"(節錄自開眼電影網) 看來如果想看看保羅在喜劇之外的另一種演技,就可以看看這部!

再來就是最新成為英雄主角的<蟻人>了! 保羅路德絕對不是默默無名的演員,就像克里斯普瑞特一樣,都是喜劇演員,人家還演過六人行呢!!只是我沒有注意到他而已(去牆邊反省),保羅還在辛普森家族第22季與第25季中配音客串過,(這邊可以看他第22季配音的片段:https://www.56.com/u84/v_NTkyOTQyMDk.html),但最讓我吃驚的是他在香港電影<特警新人類2>裡也有演出,那個金髮歪果人居然是他真的是太令人意外了!

另外他也在SNL裡主演過,這集大開One Direction玩笑,好令人煩躁好好笑XD

未來的保羅路德在<小王子>電影版中替Mr. Prince配音,當然還有在明年的<美國隊長3:內戰>中以蟻人角色出現,就讓我們來期待一下他未來的電影吧! 簡單介紹到這邊謝謝各位看完!





留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章