17 篇文章
只要快樂的活著,地球的重力就會消失無蹤。
重力小丑

影評 《腦筋急轉彎》-打開你的腦中小劇場

2015-08-14 13:50:10


PPT好雷比上20篇「好雷」的零負評神作!怎麼可以不去朝聖一下呢?

這好像是第一次進首輪戲院看皮克斯的動畫電影,完全不知道原來皮克斯在正片開始前會有一段小短片!

讓我想了半天,到底要怎麼從一座火山的愛情故事扯到電影預告中看到的劇情勒XD

 

這次的片頭短片是個溫馨的小故事,歌曲好聽,但一直repeat還是會聽到有點膩啊哈哈 。

 

 

------正片開始分隔線------

 


人在生活中充斥著各種情緒,而<腦筋急轉彎>中將這些情緒擬人化,每個人的大腦中都有個主控台,由這些情緒的小精靈們控制著你日常生活中的喜怒哀樂,就像Power Ranger控制著金剛戰士一樣。



 
情緒小精靈有五隻果然是一個戰隊(誤):
 
 
樂樂(Joy),快樂開朗的少女,掌管正向情緒,也是五隻情緒小精靈的Leader。


憂憂(Sadness),憂鬱沒自信的眼鏡女,悲傷的化身,與樂樂都是劇中的靈魂角色。
 

怒怒(Anger),又矮又怒的小塊頭,生氣時頭頂會冒火,儼然一隻小火龍,掌管怒氣與打抱不平。
 

驚驚(Fear),細長大眼的樣子就很神經質,掌管恐懼,小小的事也會大驚小怪一番,避免煮人受到傷害。
 

厭厭(Disgust),也是個很傳神的角色,掌管翻白眼(無誤),遠離一些令人討厭的小威脅。
 
 
 
 
英文片名是Inside Out,這個片名取的很有意思,從裡翻到外
就是打開你的腦中小劇場,讓人全部看光光啦(羞)。
 
這演的是內心戲阿!
 
腦中記憶儲存的設定也很有趣!不同情緒的記憶有不同顏色,儲存在不同的記憶球裡,記憶球會在一天結束後統一被送到長期記憶區儲存,不重要或太久之前的記憶也會被大腦的清潔員用管子送到大腦的底層自然消失。
 
 
 
重要的記憶則是儲存在大腦控制室中,但有的時候會不小心放到甩也甩不掉的病毒旋律!
 
 
(RS亂入,忘不掉的廣告歌好煩阿XDDDD)

 
若是忽略腦中小劇場的部份,故事其實很單純簡單。
 
一個來自明尼蘇達的開朗小女孩萊莉跟著家人搬家到舊金山,卻發現事情沒有想像中的美好,新環境與人際關係轉變的不適應,使得小女孩變得暴躁易怒甚至離家出走。
 
但將這些呈現在inside的大腦小劇場內,就是一場又一場精彩刺激的大冒險!


 

------感想有雷 分隔線------



我們都想保留童年的單純與快樂,像樂樂極其珍惜著一顆又一顆閃著金黃色光芒的小圓球,但在成長的過程中我們卻不可避免的會受傷。
 
受傷與憂愁會帶來傷痛,但可能因為我們太過想要快樂的生活,所以我們摒棄憂傷,疏遠憂鬱,對心中的憂憂視而不見,甚至畫了個圈圈叫她待著不准跨出線外。
 
但在逐漸長大的過程中我們發現,原來人生是有苦有樂的。

就像樂樂在漆黑絕望的幽暗谷底看見的,有輸球的悲傷才讓人感受到家人與朋友支持的溫暖,因為曾經的記憶是那麼美好所以再想起時才會不禁感到悲傷。

就在那顆混著金色與藍色的記憶小圓球滑進核心記憶的軌道時,不只萊莉成長了,我們也一起回到了自己長大的那一瞬間,接納了心中的憂憂,背負著苦與樂的回憶繼續往接下來的人生走下去。


-------------

如果你喜歡我的文章,歡迎來粉絲團晃晃

FB粉絲團:只是有點捲

 


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:9

腦筋急轉彎 Inside Out 皮克斯 動畫電影

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章