12 篇文章

影評 《腦筋急轉彎》有時候我們也需要哭泣,它可以讓我們放下腳步,不會糾結人生的問題

2015-08-14 19:17:34


 

今天想跟大家介紹的電影可能很多人都會覺得是給小朋友看,所以我身邊很多朋友都還沒有看,如果是因為這樣的原因而錯過了這部電影就真的很可惜,其實當很久之前看迪士尼動畫的時候,就覺得他們的作品是給大人看,因為小朋友是絕對看不懂。但這幾年我對迪士尼的動畫是比較失望,自《Wreck-It Ralph》之後幾部包括      

《Big hero 6》和《Forzen》本人也不太覺得有驚喜,直到看到這部動畫的預告片,才覺得迪士尼的動畫又回來了,個人認為《腦筋急轉彎》是這幾年最好的動畫,始終皮克斯是比較保險。 

故事其實很簡單,講一個家庭從"中產"變成"低產",從而影響到家庭中青春期的女兒長大的過程。每個人都會有不同的情緒,而電影就分別用五個角色去掌管這些情緒,樂樂、憂憂、怒怒、驚驚與厭厭,那當然人類的情緒不只五種這麼少。電影吸引人之處就是這五個角色會住在你的大腦入面,他們會感受主人所接觸的東西從而去控制主人的情緒和動作。

還沒有看之前我已經期望電影會帶給我很多有趣的情節,但猜不到它會給我其他驚喜,它會講到這麼深入,這麼細緻去講人的大腦是怎樣運作,當然是用迪士尼的故事手法去程現在大螢幕前面。為什麼我會說這一部戲是近期最好看的迪士尼動畫?是因為當你在看電影的時候,你不會知道下一分鐘他們會做什麼,故事會怎樣發展。大腦裏面其實不止五個控制Riley情緒的工作人員,還有好多其他工作人員在大腦的深處去管理Riley的深層記憶和制造夢境。其中一個令我印像最深刻的工作人員就一定是Riley小時候幻想出來的Bing Bong,我猜每個人也會有屬於自己的Bing Bong 存活在自己的腦海入面。

 

(以下有少雷)

 

電影描述Riley從兒童長大成青少年大腦(思想)會有怎樣的轉變-成長,不只是要把事情"記住","忘記"也是不可以缺少的,其實大家有沒有想過Riley幻想出來的Bing Bong會從大腦中消失、腦海中的各個城市被破壞和樂樂了解到可以做出混合顏色的記憶球,是成長過程的一部份,是每個人必經的階段呢?你們看完這一部電影後,有沒有幻想過你腦海裏面那幾個角色怎樣控制你所有的反應?這一部電影不止帶去我們從來都未遊歷過的大腦,它還提醒我們是怎樣從小屁孩長大成成熟的成年人,而我就想起很多片段,例如我小時候情緒怎樣影響你做每一個決定,每一個動作。說不定現在我的大腦某一個緒在控制我打這一篇影評呢(希望你們看完之後怒怒不會跑出來吧)。很感謝皮克斯在這個充斥著快餐式的英雄電影市場中制作了一部可以令人細味的電影。

 

P.S. 有一點我不太明白,樂樂不是應該永遠都開心嗎?為什麼有一幕她會哭呢?也許是我想太多吧!哈哈!


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:8
題材鮮度:10

腦筋急轉彎 inside out 玩轉腦朋友

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章