155 篇文章

影評 【撒嬌女人最好命 Women Who Flirt】撒嬌的女人最好命?!

2015-08-16 21:33:34


 

撒嬌的女人最好命」的故事其實不外乎「其實你(妳)一直就在我身邊」的陳年老梗,外帶一個心機小三來攪局,這個小三其實隋棠(按:愛情裡不被愛的叫小三,典出「犀利人妻」)演的不算差,但也就是「不過了」,少了點火,誠意滿分。

 

她善用疊字,大驚小怪,霸占了整座島嶼還要不夠,還要到別人的領土插旗幟:非得黃曉明的腦海淨空,連心思都不可有周迅才算全贏,這樣的霸道,究竟出於真愛或無聊競逐,其實隨棠打從心底清楚,但她就不放棄,非要推翻了周迅的「政權」,才肯罷休。

 

 

但我們迅姐也不是省油的燈,當妳看著那名媛團(這也有彭導的諷諭,因她們長得都很工整,工整到周迅說:「怎麼都一模一樣啊?」)不斷調教周迅心機耍萌、周迅卻越學越驢,妳可能擔心起來,「哎呀,妳怎麼都學不會啊,討厭~」周迅這廂才開竅,把火慢慢升起來,試圖點燃黃曉明這根稻草。

可她終究不是那塊料,引誘不成反被隨棠將一軍,淚擁朱銘石雕時,黯然說出,

我認為是本片最有神采的一段話:

「據說朱銘石雕挺厲害

刀鋒銳利

可我怎麼把自己

刻的自己都不認識了

我是肉做的

心會疼啊」

 

 

這場戲拍得煞有味道,徹底說出了周迅偽扮的非我情我願,若是曉明看到這一幕,想必也會雙膝跪地,大聲說:「妳做你自己就好了,我愛的就是原本的妳。」但導演非要讓隨棠自己破功,扯出曉明是一個「缺少母愛」,所以「怕別人拒絕,所以先拒絕別人」的膽小孬孬,就太戲劇化了,也別提後面那個有點滑稽的求愛物語了!

 

但我想說的是那個吻,那個是夜兩人共宿台北,周迅輕掠過黃曉明嘴上的輕柔之吻,那破除了迅姐矜持、打動曉明哥真心的吻,雖然影片沒有提到,但我想黃曉明整夜都在思揣,這吻是啥意思啊?「只要一個吻 像鑽石般久美 擁有你 那一刻誰都 不理會」,莫文蔚「鑽石」的旋律悄悄升起,襯底,合拍,給我真心,假掰閃邊,於是「撒嬌的女人最好命」變成不是句號了!

 

 

莫文蔚「鑽石」MV:

https://www.youtube.com/watch?v=GGJWSx-J8M4


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:7

黎仰欽,撒嬌女人最好命

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章