200 篇文章
「我很努力的擺脫張志明,但是到最後,我發現我變成另一個張志明」
春嬌與志明

影評 爆粗裸露背後的《雛妓》Sara

2015-08-17 09:38:07


阿Sa訓身裸露兼爆粗的話題作,更憑此戲與趙薇爭奪今屆金像奬影后,但網上評價各有不同,大家進來看看我的評價吧!

 
故事題材方面並不算新鮮,阿Sa出賣身體換來任達華供書教學,說穿了其實是成人現實版的長腿叔叔。與其叫《雛妓》不如改為《包養》更貼切!
 
劇情方面,敍事鋪排手法上有點抄襲荷里活片,雖然片中帶出很多messages,例如社會風氣、現實生活予盾、不同時代身份的女性如何自處自身命運......本應不錯,可惜點到即止,加上重心離不開賣弄阿Sa爆粗及訓身裸露。講真的,近年很多電影都以爆粗作為賣點之一 ,例如《低俗喜劇》、《一路向西》等等,大家應該早已習慣!以這樣作賣點/重點,我想可能會賺到票房卻輸了口碑。
 
 
 
無礙這次阿Sa真的豁了出去,不過我倒覺得她的演技未如《妄想》中出色,記得當年看《妄想》時,曾被她的歇撕底里震攝住。經過多年後,在《雛妓》中也不乏與任達華大吵大鬧的場面,那種歇撕底里反而沒有突破了。加上有些鏡頭更覺刻意經營,就好似Dok-my 叫住了Sara再吻她那一幕,Sara最後露出驚訝的動作甚為作狀。雖然我還沒看趙薇的《親愛的》,不過看完此戲,始終覺得阿Sa的演技未能贏得今屆金像影后。
 
 
不得不提,這套戲的電影化妝功力勁差,當我看到任達華患了肝癌的那一個造型,那個勁假的barcode頭與面上強過阿梅的灰黑陰影,真的令我提笑皆非。 
 
【總結】
幸而有任達華出色的演技幫補,所以沒那樣差,也沒那麼好。宣傳手法會令觀眾容易捉錯用神。所以入場時,不要期望太多。
 
整體評分:45/100
 
↓↓↓想知更多電影相關資訊、影評,請關注及訂閱↓↓↓
【Facebook 粉絲專頁 】: https://www.facebook.com/Mind2Wild
【Youtube 頻道】: https://bit.ly/1SB5cmq
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆
 
Promote Your Page Too

★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆



電影爽度:3
故事劇情:3
氣氛營造:4
演技表現:4
題材鮮度:5

雛妓 Sara 影評 港產片

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章