20 篇文章

影評 獨立新女性站出來─《遠離塵囂:珍愛相隨》

2015-09-17 08:31:02


一個農莊打工女孩,繼承叔叔遺產變成農莊主人,家道中落高大挺拔忠實的大仁哥牧羊人、優雅迷人玉樹臨風的大富豪鄰居、邪傲不羈帥氣甜蜜壞男孩軍官情人,周旋在三位各有優點男主角的愛情間,最後找到屬於自己的真愛。

 

別急著吐槽,批評它套用偶像劇公式劇情,並不合理,正確地說,它就是偶像劇愛情公式始祖。

原作《Far from the Madding Crowd》是被譽為英國最偉大作家之一Thomas Hardy,於1874年出版。140年前的愛情經典故事翻拍電影,今日再看,的確能從老掉牙劇情中看出細節。

改編電影將女主角變得更獨立自主貼近現代女性一些,尤其電影女主角凱莉墨里根的滿滿活力,對愛情的獨立觀、事業心,到後來陷入盲目而後走出重生,每個轉折刻劃生動明顯,用心且故事邏輯合理,絕對勝過許多好萊鎢商業無腦愛情電影。

 

歸功丹麥導演Thomas Vinterberg功力,得過坎城評審團大獎,前作《謊言的烙印》印象深刻,是吸引我看本片的主要原因。

獨立自主新女性站出來,男生還是往後退一點好,本片推薦給35歲以下保有少女心的女性朋友,喜愛總裁系列小說佳,有眾多追求者不知如何選擇更佳,一定能從中找到自己的情感投射和認同。

 


電影爽度:6
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:6

遠離塵囂:珍愛相隨 湯瑪士哈代 Thomas Hardy 凱莉墨里根

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章