200 篇文章
「我很努力的擺脫張志明,但是到最後,我發現我變成另一個張志明」
春嬌與志明

影評 到底是什麼一回事?《食人煉獄/亞馬遜食人獄》The Green Inferno

2015-11-19 10:18:35


恐怖片也是阿包的大愛之一,以前看《德州電鋸大屠殺 The Texas Chainsaw Massacre》還非常的亢奮 (對!我是有點變態的),可惜這幾年年紀漸大,心臟開始負荷不了,很多恐怖片也不敢看。在決定是否看《亞馬遜食人獄 / 食人煉獄》The Green Inferno,也曾猶豫一下。 早曾聽過有人批評電檢處把不少血腥場面刪剪,但我看的是外地資源,片長跟IMDB 寫的同是100分鐘,為何看後卻覺得不夠激呢?是我太重口味?還是真的看了刪剪版?

 
注意:以下有大量劇透
 
整套電影大致可以分成三部份,首部份是講述大學新生Justine,一向熱血有公義心的她被校內激進的環保組織先鋒 Alejandro 所吸引,加上認為聯合國律師的爸爸,於是參加了由Alejandro、Kara 及Jonah 所策劃的環保抗議行動。他們以身犯險,長途跋涉深入秘魯雨林,拍下大財團濫伐森林及摧毀原住民家園的罪證。
 
 
鑑於整個抗爭是直播的,所以他們很順利便停止了財團的行動。卻沒想到在回程途中墜機,眾人墮入荒蕪的亞馬遜叢林,叫天不應,叫地不聞,更被當地部落村民扣押。在還未搞清情況下,族長就開始將隊員 Jonah活生生的挖下眼球,甚至刮下舌頭來生吃。以活體被殘殺作為序幕,本來也帶點寄望,沒想到往後的所謂血腥畫面,程度竟差過看《The Walking Dead》。對於常看喪屍片的人來說,活活咬死、被食人螞蟻咬等等,就簡直是小兒科。(開始懷疑我所看的,真是刪剪版,吼~)
 
 
第二部份劇情則集中逃亡情況,被捉的女生全都被帶到族長面前,用殘殺 Jonah的獸角來驗正她們處子之身,得知Justine還是處女,便將她另外囚禁,等稍後替她進行割禮,而其他人則在牢中設法逃走。他們順利地利用手機的鈴聲引走護衛,可惜只得紋身少女Samantha成功逃出。面對著生命倒數,眾人驚恐至失去方寸,惟獨 Alejandro 還有心情打 J,還說這樣有助思考如何逃走。原來他一早就知道,這次的抗爭行動實質只能延緩工程3日的進度,之後會有另一個財團接手動工,想利用其他隊員的死來換取自己等侯救援這裡看得出是有心想諷刺很多所謂的抗爭,其實也不敵地產霸權,從來都是官商鈎結、私雙授受。
 
 
接下來的劇情,如同《死神來了》系列一樣,資深的戲迷必定估到配角會逐一死掉,剩下女主角生還。但如何老土得來,又不失新意呢? 那就要巧妙地在細節上作出衝擊,先描述眾人吃著小土著送來的食物, 忙著回復體力的人們沒想到 Amy突然打破碗子自殺,以為她因太害怕被殘殺而選擇自我了結,實際上是編劇早在就埋下伏筆,只要細心留意,就會看到小土著把玩著一塊塊佈滿花紋的皮......嘿!聯想到是什麼來嗎?沒錯,那是之前逃走的紋身少女Samantha,所以Amy 才絕望得自殺。在混亂的場景中,加入些許偵輯性線索,增加了玩味,手法算是不錯!
 
 
最後部份,當然是Justine的獨角戲,如同小說故事般主角永遠大難不死,逢凶化吉。逃回工地尋求救援那段劇情,過於草草結尾。正想話爛尾收場時,片末又出現彩蛋 (想知彩蛋內容的,可以 Click入這裡>>結局揭曉),殺你一個措手不及,實屬有驚喜。
 
 
總結:
可能我所看的版本是被刪剪,所以完全覺得不夠重口味,刺激度不夠,縱然劇情有些地方帶來驚喜,但無補於失去血腥感的衝擊,因此整體評分也大大被拉低。
 
整體評分:55/100
 
↓↓↓想知更多電影相關資訊、影評,請關注及訂閱↓↓↓
【Facebook 專頁 】https://www.facebook.com/Mind2Wild 
【Youtube 頻道】: https://bit.ly/1SB5cmq 
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆
 
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆


電影爽度:4
故事劇情:4
氣氛營造:5
演技表現:6
題材鮮度:6

食人煉獄 亞馬遜食人獄 The Green Inferno 恐怖片 血腥 結局

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章