144 篇文章
「每個人都有一個缺,卻都想成為一個圓。」
缺角一族

影評 《家有兩個爸》,笑不出來怎麼辦?

2015-12-31 15:59:22


部落格:https://moviemoney.pixnet.net/blog/post/379758706

 

《老闆不是人2》導演西恩安德斯和《老闆不是人2》編劇約翰莫瑞斯最新喜劇|《官賤對決》威爾法洛、《熊麻吉》馬克華伯格、《復仇者聯盟2:奧創紀元》琳達卡德琳妮主演-《家有兩個爸》。

12/31(四)全台上映。

---------以下有雷慎入---------

劇情簡介:

一位個性溫和的電台主管,同時也是一位努力與新婚太太的小孩打好關係的繼父,眼看生疏的親子關係好不容易有起色的同時,孩子們的親生父親竟然回來了!讓繼父更意外的是,這位親爹可是個風流倜儻的年輕壯漢,為了捍衛自己的地位,兩人默默展開“誰是最強老爸"的競賽!

《家有兩個爸》實在是有點過於無趣,以喜劇來說,整場都沒笑,慘不慘?至於預告片剪進的部分放到正片來檢視,算是相對好笑的了。

換個角度看,如果用溫馨片的方向去思考,或許多少能彌補一些心靈受傷的部分。

片頭開宗明義就跟觀眾分析「父親」跟「爸爸」的差別,每個人都可以是父親,卻不代表人人都可以成為好爸爸,光就字面上來說,「父親」像是種名詞,只是用來定義一種明確的親屬關係,相較之下更嚴肅、有距離感;至於「爸爸」這個稱呼比較親暱,代表孩子與自己的關係早就超過「父親」這個制式化的名詞了。

不過,怎樣算是好爸爸?又是怎樣的距離才會讓彼此只是父親與兒子(女兒)的關係?是像布瑞德積極參與孩子各項活動,但卻軟弱的文派份子?還是如達斯帝一樣將小孩丟給老婆帶,自己卻自由而居,可是堅強的硬派男子?

劇情用親生父親與繼父的兩種身分去帶出「父親」這個身分,接著又要如何進步成「爸爸」,我承認有些觀點是好的、有啟發性的,可是我還是覺得本片把「父親」打造的太過幼稚,幼稚的明爭暗鬥、幼稚的競爭,去把生活搞的一團亂,但老婆卻依然可以忍受這些不成熟的舉動,甚至還貌似在前夫與現任丈夫游移不定,只能說,如果這些「競爭與比較」只是為了讓觀眾明白到「父親」或者「爸爸」的重要性,實在是讓人大失所望。

「真正的父親不會放棄孩子。」

「父親總是在選擇承受鳥事。」

然後,在一番無趣的競爭後,又很無趣的在歌頌著父親的偉大與委屈。看著前半段硬要搞笑可是不好笑的橋段,到中後生硬的劇情轉折,最後來個不知要哭還是要笑的溫馨大和解。

好啦,新年快樂。

今天趁晚上跨年前連看了兩部電影,其一就是這部,另外則是《怪物遊戲》,前者如上面所說,無趣到不行,後者普普通通,至少有比去年跨年首選爛片《第七傳人》好多了。

最後附上《家有兩個爸》預告片。

家有兩個爸(Daddy's Home)
上映日期:2015-12-31
類  型:喜劇
國  家:美國
片  長:1時36分
導  演:《老闆不是人2》西恩安德斯(Sean Anders)、《阿呆與阿瓜:賤招拆招》約翰莫瑞斯(John Morris)
演  員:《熊麻吉2》馬克華伯格(Mark Wahlberg)、《樂高玩電影》威爾法洛(Will Ferrell)、《犀利人夫》琳達卡德琳妮(Linda Cardellini)、《惡鄰纏身》漢尼拔布瑞斯(Hannibal Buress)、《看見天堂》湯瑪斯海登喬治(Thomas Haden C)
發行公司:派拉蒙影業
官方網站:https://www.facebook.com/ParamountTaiwan/?fref=ts

 

部落格:https://moviemoney.pixnet.net/blog/post/379758706


電影爽度:4
故事劇情:4
氣氛營造:4
演技表現:5
題材鮮度:5

家有兩個爸 Daddy's Home 西恩安德斯 約翰莫瑞斯 馬克華伯格 ​​威爾法洛 琳達卡德琳妮 漢尼拔布瑞斯 湯瑪斯海登喬治 老子不負責任電影文

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文
多多
2016-01-01 22:59:48

第七傳人根本是災難....

電影相關文章


隨選文章