187 篇文章
原諒他們是上帝的事,我的工作是負責讓他們見面。
火線救援

影評 [墨卓影評]《史努比》-滿滿的童年,暖暖的冬天

2016-01-14 22:48:31


「滿滿的童年,暖暖的冬天,我終於能夠暫時回到小時候,看著史努比大笑的短暫時光了!」

去年沒有趕上聖誕假期,沒有來得及感受史努比的懷舊童年,直到今天赫然發現,首輪竟然奇蹟似的還有,於是當機立斷,和朋友兩人包廳爽爽看了XD,看完才感覺「即便過了童年,我還是離史努比很近」,整部電影的3D畫風,完整承襲了手繪漫畫與動畫的筆觸感,讓我看得視又笑又泣。

整部動畫的劇情流暢,且在人物的刻畫描寫上都相當有特色,最重要的是,把查理布朗的廢柴樣,詮釋得恰到好處討人喜歡,這完全就是史努比系列的核心啊!我想一部魯蛇電影動人的關鍵,除了主角夠魯蛇,同時,個性好也很重要,當然還要有夠力的好盟友-史努比!

這次的故事內容,除了角色與想像力的展現依舊獨特外,當然在許多教育意義上的心態,是有很多正面的影響的,不管再怎麼魯,我想只要內心有著查理布朗這樣的堅毅良善,以及史努比的即時一推,不管人生遇到怎麼樣的瓶頸,都能讓我們用健康樂觀的心態去面對,如果有壓力大的、失戀的、考不好的、被放生的,都可以好好的用93分鐘,好好淡忘那些現實,擁抱那個童年小夥伴!

最後小小一提,中文翻譯與配音的版本,真的是台味十足,絕對值得大小朋友一起觀看!

-我的私心評分-

人物:10/10(經典角色都有!!!!!)

劇情:8/10

畫風:10/10(原汁原味套到3D!!!!!)

推薦:9.5/10(不論是找回童年,或是第一次認識史努比,都能溫暖這個冬天)

個人部落格[墨卓影評]:https://fjr0829.blogspot.tw/

(海報圖片來源:https://www.atmovies.com.tw/movie/faen32452042/?CFID=2296645&CFTOKEN=46374285)


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:10

史努比 查理布朗

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章