187 篇文章
原諒他們是上帝的事,我的工作是負責讓他們見面。
火線救援

影評 [墨卓影評]《怪物遊戲》-故事,再寫就有了

2016-01-18 10:33:54


「離我們家遠一點!」

原本是抱著看恐怖片的心情,緩緩走進影廳,但殊不知嚇人之餘,還很爆笑!裡面許多怪物與呈現方式的設計,都讓我回想起一些童年回憶,建議有高血壓或心臟病者,無法快速轉換驚嚇與喜感者,應有家人或朋友陪伴XD

劇情概要:

本片改編自美國作家R.L.Stine創作的系列兒童讀物《雞皮疙瘩》,是一部3D真人電腦動畫恐怖喜劇片,由《少年Pi的奇幻漂流》視覺特效團隊打造經典怪物角色,怪獸大戰外星人》、《格列佛遊記導演羅勃賴特曼執導,《格列佛遊記》喜劇天王傑克布雷克及好萊塢新生代演員歐德雅羅許、狄倫明尼特所主演。

描述剛從城市搬到鄉下的青少年柴克,總是鬱鬱寡歡,然而在認識了鄰居正妹漢娜後,兩人逐漸成為知心好友,柴克也重拾開朗心情。漢娜古怪神秘的父 親,正是知名恐怖童書【雞皮疙瘩】的作者史汀,不久後他意外發現,原來書中的怪物都是真的!史汀長期以來將怪物們鎖在書中,以免危害人類,然而柴克卻不小 心將怪物們通通釋放出來,在這瘋狂的夜晚,他們該如何將怪物趕回書中,解救整個小鎮呢?

-------------------------------以下有雷,請慎入-----------------------

整部片是標準的好萊塢三幕劇,從鋪陳人物性格與角色關係、放出書中怪物造成的強烈災禍衝突,以及到最後的和平解決所換來的真愛,套用在英雄旅程是再適合不過了,每個角色都很鮮明,英雄、師傅、盟友以及魔王都是,但比較有趣的是,這些負面情緒的怪獸,都是源自師傅史汀過往的負面情緒故事,正好做出一種人格分裂的對比。

英雄與公主,在這個電影中是一段似有似無的存在,女主角在過程中頻頻顯示著各種跡象,說明著自己也是史汀書中的投射,得知這樣的事實,男主角覺得悲痛,最 重要的是,在消滅怪獸的過程中,也把女主決給一併消滅了,有一種珍愛毀在自己手中、痛不欲生的感覺,但劇情依舊是想要給我們一個快樂的ENDING,便在 最後得到了「故事,再寫就有了」的美好結論,男女主角攜手步入校園生活。

當然在撇開故事面,到了影像與特效的部分,這個團隊用心的程度非凡,光是怪物具象化的過程,就能讓我想起以前的一部卡通《遊戲王》,只是媒介從卡片變成書 本;另外在某些劇情節奏上,掌握得很好,包含嚇人的部分,驚嚇的氛圍與音樂掌握得不錯,最重要的是,隨之而來的笑點,正是這部電影最棒的特色!

-我的私心評分-

演員:7/10

劇情:7.5/10

張力:9/10

演技:7/10

推薦:8/10(恐怖之餘帶有搞笑喜劇,值得去看!)

個人部落格[墨卓影評]:https://fjr0829.blogspot.tw/

(海報圖片及劇情概要來源:https://www.atmovies.com.tw/movie/fgen41051904/?CFID=2565300&CFTOKEN=26619877)


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:9

怪物遊戲

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章