12 篇文章

影評 《惡棍英雄:死侍》希望越大,失望越大

2016-02-11 23:27:26


 
 

 

今天要介紹的電影是大家期待了很久的《惡棍英雄:死侍》。其實電影剛宣佈要開拍的時候,本人對這部電影沒有正面的感覺,是因為我是對選角很執著。有留意漫威電影的朋友應該知道飾演死侍的萊恩·雷諾斯之前曾演過同樣來自漫威的英雄電影《綠光戰警》,但由於口碑和票房都不理想的關係,所以沒有繼續參演下去,個人不太能接受同一個演員演兩個不同英雄。另外其實死侍這個角色也出現過在英雄電影-金鋼狼,是同一個角色,跟這一部沒有關連,但也有人說因為上一部X戰警把過去改變,所以全部英雄角色的過去都從新改過來,這一點我就可以接受。

但因為我完全敗給電影的猛烈宣傳攻勢,我就從完全沒興趣慢慢開始期待死侍。最近這幾年市面上都出產了太多英雄電影,個人覺得幾年後市場就會飽和,或者是現在就已經開始步入死胡同。最令我印像深刻應該是《蟻人》,而《死侍》某程度上跟《蟻人》很相似,但後者最大的優勢是我還沒看之前跟本不知道是一部攪笑片,而且主角的能力是有很大的發揮空間,(應該是主角的衣服才對)。而前者就從第一天就跟大家說死侍是一個嘴砲王,也是他最大的"能力"。

 "死侍的鬼臉會經常出現在電影裡面"

 

電影故事是說主角是一個特種部隊成員,因為想治療癌症而接受實驗,從而得後到自癒能力,但因為癌細胞跟身體互相排斥而令全身皮膚潰爛。就是因為這個原因,死侍就想要找實驗計劃的幕後主腦復仇。這個原因真的有點誇張,但死侍的世界裡面其實還有很多更誇張的事情,因為死侍是在漫威裡唯一一個知道自已是一個漫畫角色,因此在電影中主角會經常跟觀眾講話,就是死侍會打破所謂的第四道牆。而且電影無論是在場景,又或者是主角諩的對白,拿現實生活中的明星,英雄電影,什至自己來開玩笑。但首先你平常要有留意他講的話題,不然你只會白白的浪費很多笑點(我猜很多場景大家都不曉得是電影刻意安排的)。

 

 "Play the music!"

 

死侍可以被拍成電影其實要感謝一段網路的片段(有興趣的可以去youtube找一下),就是因為這一部兩分鐘的短片,讓大家對死侍充滿了遐想。大家可以看看現在死侍的預告片中,在車箱裡的打鬥戲幾乎90%都是跟那段短片一樣。整體來說,雖然影片無輪在打鬥場面還是故事性都滿流暢,但市場上實在太多同類型電影,基本上都是同一套公式,這一部也不例外,也就是說沒有驚喜(但我個人認為如果《死侍》是漫威影業拍的話會有比較高的欣賞空間)。因為電影從一開始就打著"攪笑"的旗號,所以令我有很大的期待。果然希望越大,失望越大,整部電影就好像硬擠一些笑話出來。如果是單純要評價那些笑點的話確實是滿好笑的,但對白跟電影的連接性很低,就像沒有連接在一起的拼圖一樣,拼湊的很零碎。而且演員的對白跟動作全部都是可以被預測到的,有幾個場景我甚至知道他下一刻講的對白,整件事就變得很造作。個人覺得電影犯了一個大部份電影都會犯的錯,就是把電影最好看的片段都在預告片中播出了,該大家的驚喜感都減少了很多。《死侍》在我心目中是一部讓我失望的電影,只能跟一般的英雄電影排在一起。

 


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:6
題材鮮度:6

死侍 惡棍英雄:死侍 死侍:不死現身 漫威漫畫 Ryan Rodney Reynolds 英雄電影 萊恩·雷諾斯

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文
XXY
2016-02-12 09:10:15


看得出來超級英雄電影不適合你
文章前面很多錯誤

建議你還是做多一點背景知識搜集
要不然吐槽的點都有夠薄弱的感覺...

電影相關文章