13 篇文章
別管別人怎麼想,只要知道你做了什麼就好。
間諜橋

影評 【《名模大間諜2》賤招拆招的無厘頭】

2016-02-26 23:20:58


一開頭便以小賈斯汀的死亡故佈疑陣,然後找來了瓦倫汀娜(潘妮洛普·克魯茲 飾 )調查真兇是誰,當然德瑞克·祖蘭德(班·史提勒 飾 )和韓賽爾·麥當勞(歐文·威爾森 飾 ),哥倆好一對寶的經典代表。

裡面極盡其所能的搞笑與無厘頭,例如舉辦時尚展的地點,所謂保持青春的傳說,當然名模大間諜1的技能《男神波》也做了承接與關鍵的要素 ,故事設定在15年後,現在是2016年,而《名模大間諜1》當時是2001年的電影,電影設定與現在的時間相吻合。

班·史提勒在電影中的臉部表情,極盡之能事的誇張和刻意,為電影刻意去達成的效果,尤其是他的名字德瑞克·祖蘭德,唸到祖蘭德有一種笑點,說話的語調與聲音,入住的旅館還有什麼有機Wi-Fi,多元成家之類的元素也展現其中,歐文·威爾森一臉正經但是娓娓道出搞笑的台詞,對著德瑞克·祖蘭德的兒子,講過去與媽媽之間的關係,扮演冷面笑匠的角色。

簡單說就是一個用時尚來拯救世界或化解危機的概念,雅可布·穆加圖(威爾·法洛 飾 )反派有誇張的米老鼠髮型,遇上想重出江湖引領風騷的德瑞克與韓賽爾,時尚如何化解危機,無厘頭搞笑放鬆身心的一部電影。

 

總結《名模大間諜2》在製作上是高於《名模大間諜1》,且裡面穿插不少明星與演員客串,還有一些幽默的搞笑,例如祖蘭德問瓦倫汀娜懂不懂時尚,瓦倫汀娜回答我只是個泳裝模特兒,然後把衣服打開露出姣好的身材,從另外一個角度來看時尚到底是什麼呢?令人玩味。

 


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:9

歐文·威爾森 潘妮洛普·克魯茲 威爾·法洛 小賈斯汀

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章