21 篇文章

影評 David Fincher《索命黃道帶》短評

2016-03-25 21:47:31



林鈺燕 / 四外一甲
「這部片好驚悚,角色多到有點混亂。很刺激。」


毛翔柔 / 四外二甲
「雖然沒有過度的殺戮與血腥畫面,但卻不乏味,利用音效與故事真實的呈現反而成功地營造驚悚的氣氛。」


簡珮文 / 四外二甲
「一對情侶被槍殺掀起懸疑的開端,前面的鋪陳到了後頭也更令人緊張,很多次明明可以很確定他就是兇手,但是在字跡上卻仍無法承認,雖然還是納悶地下室羅伯與嫌犯關聯的人的對談和電影海報也覺得兇手應該不只一個,但是那一片段的緊張氛圍還真讓我心有餘悸。」


陳琬婷 / 四文一甲
「被地下室那裡(調查馬修)嚇到,但那個人只是一個路過的角色。」


蘇麗雲 / 四文一甲
「雖然已對這轟動全美的案件略有所聞,但在觀看的同時,還是會隨著劇中角色們的搜查過程感到緊張並進行案情發展的推測,兇手犯案的過程更是令人心驚膽戰,懸疑氣氛營造很好的一部電影。」


賴虹瑾 / 四文一甲
「電影很好看!」


李思穎 / 四文一甲
「這部電影地下室那段也太驚悚了吧,這樣以後哪敢去地下室,雖然最後是虛驚一場,但還是嚇到了!」


陳宛汝 / 四文一甲
「很棒!還有抽獎券,很專業,讚!
此部電影很好看,氣氛營造完美,不斷讓人猜測嫌犯是誰,精采絕倫!」


四金一甲A
「可以多辦幾場,找更多觀眾一起看。」
(映画社:本社這學期的活動時間為每週三,社課與影展隔周進行,影展共計兩大主題、七場影展。除了校內的影展,我們也陸續接到院線電影的試映會和特映票。至於觀眾的人數,我們很努力宣傳,希望增加高應大的文藝氣氛!)


四觀一甲B
「雖然一開始放映時出了點問題,但是整體來說不錯。
電影的前端很難懂,有點看不下去,後面有進入狀況,但結尾感覺收得有些匆促。」
(映画社:真的很不好意思,學校的音響設備好像需要暖機,跟一般的不太一樣,我們以後會提早試音的。謝謝你認真看完電影!)


104學年度下學期影展「暗黑系導演:大衛芬奇」 

高應大映画社
https://www.facebook.com/FilmClubKUAS


電影爽度:7
故事劇情:8
氣氛營造:9
演技表現:8
題材鮮度:7

焦點導演 影展

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文
IIris Chen
2016-03-26 16:42:38

青春的我們,哈哈哈XD

XXY
2016-03-25 23:26:12

哈哈哈哈哈哈!!  好青春喔!!

電影相關文章