220 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【惡棍英雄:死侍】:80分 - 從一開始就一直惡搞到最後

2016-03-26 22:47:44


【惡棍英雄:死侍】:80分
非常嘴砲的一部電影,從一開始就一直惡搞到最後。

本片是導演提姆米勒首部指導的電影。
個人覺得,第一次導演,雖然無風格可言,但整部電影卻毫無生疏之處。動作戲碼尤其精彩,飛車追逐是真的會刺激地讓你喘不過氣來,絕不亞於【瘋狂麥斯:憤怒道】。
更重要的,我猜是新導演的原因,許多幽默都跳脫框架,而這也是本片最大賣點:好笑!

編劇部分,劇情其實算單純,個人覺得是非常普通的故事,主要看頭依然為搞笑。所有的笑點幾乎來自主角口白,台詞純屬搞笑耍白痴也好,諷刺也好,基本上都有戳中笑點,而且量大,五句話就有三句搞笑,便堆疊出這部號稱「嘴賤」的電影。
「打破第四面牆」也是本片特色。現今主流電影幾乎沒有出現,然而本片承襲漫畫精神,大量地運用此手法製造笑點。也許不是每個人都習慣,但這絕對是本片的一大特色。

優點說完了,來談談美中不足的地方。
就像剛剛所說,本片笑點由台詞產生,絕對好笑,沒有不好。然而,聽覺的笑點夠多了,視覺的笑點呢?在這兒不得不提同樣以好笑出名的【蟻人】。
各位如果仔細觀察就能發現,【蟻人】笑點產生的方式就完全不一樣:受前導演艾德格萊特的風格影響,片中畫面笑點,也就是「這個畫面很好笑」,的數量遠超越【死侍】。仔細想想,【蟻人】中有多少地方是就算沒人講話卻還是很好笑很有趣的?
不是批評【死侍】,只是大家都可以去思考,搞笑難道就只有講笑話講白痴話?又有多少自稱好笑的電影,其實只是角色一直講笑話講白痴話的?(在說你,【熊麻吉】)

總之,本片絕對前無古人(後大概也很難有來者,真的只有死侍能超越死侍)。不管是喜歡喜劇還是動作片的人,都不妨進影院看看這部不一樣的電影呦!

‪#‎宥影評‬

(寫於20160213)


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章