239 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【絕命救援】:78分 - 原本應該可以是更好更棒的電影

2016-03-26 23:02:21


【絕命救援】:78分
別再跟麥特戴蒙【絕地救援】搞混啦~

原本沒什麼興趣,但許多影評都紛紛表示IMAX 3D大銀幕及音效,呈現的效果很棒,於是決定拖著室友要去親自被震撼一下XD

導演克雷格一直以劇情片為主,這是第一次拍這樣的特效大片。
無風格可言就不用說了。前段步調稍慢,角色間的連結都不夠強烈,觀眾比較難帶入深層情感,但就以一部特效爽片而言其實無傷大雅。
致命傷是最後最後返航時原本能再添驚險情節,岸上角色的作為也能營造成緊湊的運籌帷幄,讓本片以「速度感」、「機智」和「熱血」三個好片元素一次滿足的姿態落幕。然而!!!!導演卻浪費了這樣的情節,提早進入溫馨感人的配樂緩和節奏,感覺正要高潮卻被潑了冷水,這是本片最大的敗筆呀~~~天殺的劇情片導演QQ
此外,導演能試著利用更多的對比去讓畫面呈現得更壯闊,讓觀眾感受到油輪或巨浪的龐大壯觀,讓視覺效果多一分震撼。

編劇也有一個問題,就是故事的支線有點太多,配角也多得有點會搶主角的戲,導致故事主線有點模糊。我想配角數量能減少,支線劇情也能刪減,並花更多時間將焦點放在沉船、救人、甚至主角的過去,讓主角更突出,故事主軸更鮮明,情緒更連貫,觀眾們也更能進入狀況。

演員部分,克里斯潘恩一樣以船長身份出現,但由於劇情設定,不能如【星際爭霸戰】那樣自信滿滿,機智解危,多少就少了些小艦長年輕熱血、不按牌理出牌的魅力。
凱西艾佛列克也不再是【失蹤人口】中的剛毅及掙扎,甚至在本片沒有太明顯的情感成分。雖然搶了不少鏡頭但劇本並不能讓這位好演員賦予這角色更多的魅力。
不過我認為最主要其實還是,配角太多了……

特效音效部分,其實還不賴,但沒預料的能讓人為之驚艷。

總之,
緊張刺激不夠到位,演員魅力不夠突出,特效音效不夠屌。只能說原本應該可以是更好更棒的電影。
以後有閒再租回來看看就好。

‪#‎宥影評‬
‪#‎絕命救援‬
‪#‎TheFinestHours‬

(寫於20150317)


電影爽度:7
故事劇情:9
氣氛營造:7
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章