239 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【科洛弗10號地窖】:88分 - 反正就是好看!

2016-04-04 22:40:30


【科洛弗10號地窖】:88分
不管真相到底是什麼,反正就是好看!!!

本片是導演Dan Trachtenberg的處女作。
雖然是一個新手導演,這樣的實力已經強得讓我一度以為這是出自一個老練的大導演。(當然受監製JJ亞伯拉罕的影響應該不小)⋯⋯
全片鏡頭都以女主角的角度來經歷整個故事,成功營造出角色毫不知情的神秘感,也能在角色遇險時讓觀眾成功地體會其驚險刺激,看電影的過程絕對會讓觀眾捏把冷汗坐立難安
加上音效及配樂的加持,將緊張的情緒拉到最高點,造就了這部近兩年來我看過最精彩的電影!
更重要的是,本片不再用【科洛弗檔案】的V8第一人稱視角,少了大家詬病的「暈電影」問題。

編劇之一是達米恩,曾編過【進擊的鼓手】。本片與【進】片都運用角色性格及對話互動來增加故事的精彩及其張力。
故事雖然大部分都在地窖裡,但角色間的相處、不知道真相的不安及懷疑,絕對精彩的無與倫比。

若硬要說有什麼缺點的話,大概就是故事格局有點小,想看【環太平洋】或【ID4】那樣的爽片
的話,那你的期待絕對是錯誤的。
還有喜歡追根究底,凡事求交代清楚的觀眾可能也會不太習慣開放式的結局。
但,
這不影響本片的好看啊啊啊啊啊啊啊啊格局真相什麼的根本不是重點啊啊啊啊啊啊!

覺得最近的動作片都不緊張嗎?
覺得最近的科幻片都不精彩嗎?
如果你是希望被緊張又精彩的電影刺激刺激的觀眾,這部【科洛弗10號第窖】絕對值得你馬上買票進電影院!
 
這邊還是來題一下,為什麼從上一部【科洛弗檔案】開始,就要叫科洛弗?
科洛弗原本是JJ他電影公司附近的一跳路的路名,在那部電影開拍前被JJ拿來當那部電影的計劃名稱,後來電影拍成了,JJ覺得乾脆就沿用此名,讓片名也能保持神秘(要不然可能要叫什麼進擊的巨獸之類的片名)。
現在本片也用科洛弗,看來JJ已經將「科洛弗」昇華成一種精神了。
當時【科洛弗檔案】選在【變形金剛】前釋放預告,病毒式行銷造成話題;本片的預告毫無預警地出現,直到大家發現也是選在麥可貝【13小時】前釋出,才確認真的是JJ的科洛弗!

#宥影評
 


電影爽度:10
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章