Movier 隱私權政策

親愛的使用者您好,歡迎您使用 Movier App 服務, Movier係根據本隱私權政策(下稱本政策)提供服務,當您使用 Movier(下稱本App),為了向用戶提供更好的 Movier 服務(或稱「服務」,關於二者的定義,請參見 《使用條款》)。 幕迷影評(下稱「我們」)需要向用戶收集一些資料。本《隱私權政策》就是要告訴用戶,我們需要收集哪些資料、我們將如何使用這些資料、我們如何管理和控制收集來的用戶資料等。 透過使用或對應服務,用戶將被視為與我們訂立一份合約,同意我們按照本《隱私權政策》規定使用用戶的資料。如果用戶不同意這些條款,那麼請勿使用我們的服務。

1. 註冊資料

1.1 當您使用本服務而提供個人資料時,即表示同意本隱私權政策,如果您不同意本隱私權政策之內容,請勿在本App上提供個人資料,如您選擇不在本App上提供個人資料,可能導致您無法使用本App部分內容,敬請見諒。

1.2 Movier 依據本服務所需,請客戶提供的個人資料類別如下:
(1) C001 辨識個人者,例如:姓名、職稱、住址、工作地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵件地址、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
(2) C011 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
(3) C012 身體描述。例如:身高、體重、血型等。
(4) C013 習慣。例如:抽煙、喝酒等。
(5) C014 個性。例如:個性等之評述意見。
(6) C021 家庭情形。例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。
(7) C035 休閒活動及興趣。例如:嗜好、運動及其他興趣等。
(8) C038 職業。例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
(9) C051 學校紀錄。例如:大學、專科或其他學校等。

1.3 Movier 及其業務合作夥伴會為提供行銷、推廣、市場分析、統計、研究、客戶業務管理、優化服務、辦理活動以及處理法律關係事務、或為提供會員個人化服務或加值服務等目的,運用您的個人資料,包括依「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」規定之下列目的:
(1) 040 行銷
(2) 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
(3) 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
(4) 090 消費者、客戶管理與服務
(5) 091 消費者保護
(6) 098 商業與技術資訊
(7) 135 資(通)訊服務
(8) 136 資(通)訊與資料庫管理
(9) 137 資通安全與管理
(10) 148 網路購物及其他電子商務服務
(11) 152 廣告或商業行為管理
(12) 157 調查、統計與研究分析
(13) 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

1.4 當您使用本服務提供個人資料,即表示您同意 Movier 基於上述目的得蒐集、處理並利用您的個人資料。另外除有下列情形外,我們不會在未獲得會員同意以前,對外揭露您的個人資料:
(1)基於法律之規定
(2)受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求
(3)為保障 Movier 之財產及權益
(4)在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身安全

1.5 個人資料的使用期間、區域、對象及方式
一、期間:本服務持續期間。二、使用區域:本服務所及範圍。三、對象:基於本政策第1.3、1.4條之目的而有必要得知用戶個人資料者(包括本App、本App關係企業、與本App具有業務合作關係者之人員等)。四、方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式利用,例如以電話、簡訊、電子郵件、紙本、網際網路或其他合於當時科學技術之適當方式利用個人資料。

1.6 如果您不願意再收到本服務任何活動內容及訊息,您亦可以電子郵件通知我們,就您提供予 Movier 的個人資料主張下列權利:一、查詢或請求閱覽。二、請求製給複製本。三、請求補充或更正。四、請求停止蒐集、處理或利用。五、請求刪除。但同意本站得為日後查核、比對或證明之需要而不刪除軌跡資料。

2. 使用、日誌數據及cookies

當用戶在使用服務時,我們會自動收集到某些資料,包括: (1)用戶的產品訂購類型、用戶與服務的對應歷史,以及向用戶直接提供、提供了鏈接或者服務中可以用到的廣告、產品和服務等; (2)用戶所作查詢的詳細資料; (3)用戶發佈、上傳和/或貢獻給服務(定義請參見《使用條款》)的用戶資料; (4)技術數據,包括用戶從哪個網址鏈接進來、用戶的IP地址、產品唯一身份標識、網絡及電腦性能、瀏覽類型、語言及身份資料、可以實行數據管理的交易資料、操作系統、Movier 應用版本等; (5)位置資料。 如果用戶已經將帳號與 Facebook 綁定,我們可能會獲取用戶透過在 Facebook 對應 服務等類似資料。我們可以使用 cookies 或類似技術來獲取這些資料。

3. 修改《隱私權政策》

3.1 本政策有權隨 Movier 業務需求而隨時修改,並於本App上公告,毋須另行通知使用者,建議您經常瀏覽本政策,以掌握最新資訊。若您在本政策任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意該等修改或變更。

4. 準據法及管轄

本政策之解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。如因本政策所產生的爭議若無法協調解決而需訴訟時,應以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

5. 聯絡方式

如果您有任何問題,請寄信到movier.tw@gmail.com