所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

輝耀姬物語(The Tale of Princess Kaguya)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (6篇)

出品國
Japan
語言
日本語
片長
137分
上映日期
2014-06-13
發行商
博偉電影
導演:
《螢火蟲之墓》高畑勳(Takahata Isao)
編劇:
N/A
演員:
未提供
簡介
輕煙裊裊的山崗上,伐竹老翁正在辛苦地砍竹,突然竹林間出現了一道神奇地光芒m老翁就近一看,竹桿竟如蓮花綻放開來,花蕊中端坐著一位可愛的小人兒。老翁小心翼翼地將她捧回家,小人兒居然在老伴的手中變身成嗷嗷待哺的嬰兒。老夫妻覺得這是上天賜的禮物,決心要細心照料這個小孩。自從小女孩的到來,伐竹老翁更在竹子中找到金子,讓他更加確信這些財富是上天給的使命。

日子一天天過去,小女孩快樂的在山林中長大,並出落成一個亭亭玉立的少女。老翁為要讓小女孩有更好的生活,於是遠離山林,在京城中購置了如皇宮般的大宅,更請了德高望重的貴人將女孩命名為輝耀姬,讓她成為一個真正的公主。而輝耀姬的美貌引來貴族們的垂涎與愛慕,甚至連高高在上的皇帝也有所耳聞。但縱使綾羅加身、金銀環繞,卻再也見不到女孩在山林中發自內心的笑容。

《輝耀姬物語》是日本吉卜力工作室動畫導演高畑勳以日本古典文學「竹取物語」為藍本所改編的動畫電影。此為高畑勳導演繼1999年的《隔壁的山田君》後再次執導的吉卜力作品,這部作品歷時八年完成,採用日本傳統的水墨畫風,製作成本高達五十億日圓,堪稱日本動畫史上最貴製作。