所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

最愛你的人是我(Una)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (10篇)

出品國
美國
語言
英語
片長
94分
上映日期
2017-03-17
發行商
安可電影
導演:
班尼迪克安德魯斯(Benedict Andrews)
編劇:
N/A
演員:
魯妮瑪拉(Rooney Mara), 《星際大戰外傳:俠盜一號》班曼德森(Ben Mendelsohn)
簡介
★ 坎城影后 魯妮瑪拉Rooney Mara
★《星際大戰外傳:俠盜一號》 班曼德森Ben Mendelsohn
★《星際大戰外傳:俠盜一號》里茲阿邁德Riz Ahmed
★「最驚世駭俗的愛情故事」─洛杉磯時報

當你不經意的想起我,別忘了我們曾深深愛過。
《最愛你的人是我》描述13歲的美麗少女鄔娜戀上鄰家大叔雷,但這段法律與社會都難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁之後,決定隱姓埋名、遠走他鄉。但鄔娜無法接受雷就這樣消失,她的心一直停滯在13歲的那年夏天。15年後,她找到改名後的雷,並闖入他的工作、他的家庭和好不容易建立起的新生活。那些壓在心上的疑問,她要雷給她答案。

【關於電影】

坎城影后魯妮瑪拉《最愛你的人是我》大膽詮釋驚世駭俗禁忌之戀
《最愛你的人是我》(UNA)描述熟男與少女的不倫之戀,驚世駭俗程度堪稱現代版蘿莉塔。好萊塢新生代演技代表女星魯妮瑪拉(Rooney Mara)大展坎城影后金獎表演實力,飾演外在叛逆內在脆弱的敏感少女,激烈性愛場景大膽裸露親自上陣,同時細膩刻畫內心多重轉折。令人震懾的演技,獲得銀幕雜誌、好萊塢報導者、Indiewire等國際媒體盛讚。

《最愛你的人是我》改編自舞台劇大師大衛哈洛爾(David Harrower)的經典名劇《黑鳥》(Blackbird)、並由哈洛爾親自操刀電影劇本,攝影與配樂則分別找來《單身動物園》(The Lobster)攝影師與《馬克白》(Macbeth)配樂作曲家。在多倫多影展與美國特柳賴德放映後,評價極佳,並接連入選釜山、倫敦…等國際影展。本片除了有女主角魯妮瑪拉展現精湛演技外,澳洲影帝級男星班曼德森(Ben Mendelsohn)與英國男星里茲阿邁德(Riz Ahmed)更與她有多場精彩對手戲。