所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

追緝聶魯達(Neruda)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
Chile
片長
108分
上映日期
2017-11-03
發行商
前景娛樂
導演:
帕布羅拉瑞恩(Pablo Larraín)
編劇:
Guillermo Calderón
演員:
蓋爾賈西亞貝納(Gael García Bernal), 路易斯尼科(Luis Gnecco), 艾米里歐卡巴(Emilio Gutiérrez Caba), 狄哥穆尼奧斯(Diego Muñoz)
簡介
2017智利角逐奧斯卡最佳外語片代表,堪稱是當今南美洲最值得期待的準電影大師帕布羅拉瑞恩執導新作,以全知觀點旁白敘事,最後巧妙將角色賦予文學性。描述諾貝爾文學得主聶魯達,因共產黨員身分,於冷戰時期受到智利政府追捕、肅清的逃亡歲月。

文壇大詩人聶魯達擔任智利國會議員時抨擊政府不遺餘力,右派政權的總統下令逮捕他,追求完美的年輕探員奧斯卡(蓋爾賈西亞貝納 飾演)誓言要將他緝捕到案,聶魯達只好帶著妻子展開長達四年的躲藏與亡命之旅。但很快的,聶魯達發現了這個貓捉老鼠的遊戲是塑造自己成為傳奇英雄的絕佳機會,於是,他開始處處留下線索給奧斯卡.....

影片由奧斯卡警探的主觀出發,伴隨他的內心獨白,共同踏上追緝聶魯達的冒險旅程。看似精彩刺激、鬥智鬥力的追捕行動,卻又巧妙地融合藝術、政治與文學性,讓人拍案叫絕。

以《NO》角逐奧斯卡、《贖罪俱樂部》奪得柏林評審團大獎的智利導演,將鏡頭轉向四○年代末期遭政府通緝的智利流亡詩人聶魯達。影片透過演技派男星蓋爾賈西亞貝納所飾演的警察視角,在相互鬥智之間,描述聶魯達如何藉由文字與當權者抗衡、為自由發聲的故事。-開眼電影網